日女學生「上體育課先脫內衣」!男師確認胸部才准穿 傻眼理由曝

▲▼日本女學生,體育課,運動服,日本女生。(圖/CFP)

▲日本女學生被要求運動服裡面不准穿內衣。(示意圖/CFP)

記者張寧倢/編譯

日本神奈川縣川崎市議員在質詢時提出,部分市立小學竟然規定學生「體育課不准穿內衣」,課前換上運動服時就要將內衣脫下,甚至有男老師確認女學生乳房開始發育之後,才能獲准穿上內衣的情形。對此,教育委員會回應,校方是出於「怕學生流汗著涼」的考量才定下此規。

根據《東京新聞》報導,市議員山田瑛理質詢時表示,川崎市立小學規定「運動服下就是肌膚」,不准女學生在運動服裡穿內衣,連高年級也必須脫掉,許多學生因此向家長反映「討厭這樣、很噁心」等意見。市教委會表示,當局並無發文規定,但部分學校考量到「避免汗水沾在身體上著涼」等健康因素,曾建議低年級學生體育課時可以不穿內衣。

山田瑛理指出,小學生正值性意識萌發的重要時期,規定已經造成學童心理反感,相關規定也並未向家長通知。而日本電視台15日播出追蹤報導中,部分家長匿名受訪表示,有學校聲稱禁穿內衣的理由是為了「鍛鍊肌膚」,而且還有男老師個別確認了女學生們已開始「胸部發育」,才准許她們穿內衣上體育課。

報導提到,事件曝光後,日本民眾批評聲浪高漲,推特上有關「禁穿內衣」、「運動服底下」、「胸部成長」、「皮膚鍛鍊」等詞語立刻登上熱搜,許多網友紛紛表示反彈,「這明顯是錯誤的規定」、「禁止的理由令人作嘔」、「讓男老師確認根本就是性騷擾」。市教委會則稱,將調查市內所有小學的狀況,並於新的學年改善修正。

更多相關新聞
►3任愛妻都病死…他被封「死神丈夫」 還想再娶!東京女生全嚇跑
►揹122萬學貸!25歲OL「20年才繳清」放假兼差賣淫 嘆:生活像地獄
►這才11歲!日本「超仙少女」登時尚雜誌爆紅 網驚呆:太不科學

聽Podcast掌握國際局勢

現省近3000元!LEEDAR麗「精梳棉」兩用被床包4件組

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2萌娃坐「甩肉機」瘦身肥肉狂抖還笑到ㄎㄧㄤ掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面