沒用「全英文」上課!家長揚言「要告」...老師傻眼:我教數學

▲▼上課示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

▲家長要求用「全英文」的方式教數學,若沒做到就揚言要告!(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

實習記者高琳景/綜合報導

不少家長為了孩子的將來,都會選擇最好的師資陣容。然而,日前一名老師分享,有家長希望他用全英文的方式來教數學,甚至揚言「沒用全英文就要告」,讓他傻眼發問「在普通學校沒用全英語上數學課真的告得成嗎?」

一名網友在Dcard教師版上以「沒用全英語教數學就要告人」為題發文,表示有家長要求用全英文的方式教小朋友除法,但自己所認教的學校不是什麼雙語學校、歐洲學校或美國學校,讓他非常無奈。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原Po近一步表示,當下只能連聲說好,但還是用家長最鄙視的中文教課,中間還穿插了幾句對方覺得只有髒髒土著才會說的閩南語,但他還是擔心的發問,「是說在普通學校沒用全英語上數學課真的告得成嗎?」

▲教室,讀書,上學,課業,學生。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲原PO表示,他任職的地方不是雙語學校、也不是歐洲學校或美國學校。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

對此,也有網友提出質疑認為「為什麼不跟她說不好就好...」、「不是阿,不合理的要求直接拒絕不就好了?」、「你說好,所以口頭約定成立,家長可能可以用這個告告看吧,看家長能不能舉證,我是覺得下次如果又出現這種狀況,不要說好,直接說抱歉沒辦法比較好」。

但多數網友一面倒認為,「要雙語教學不會送雙語學校喔,沒錢要求一堆」、「髒髒土著bad bad」、「恐龍家長」、「提醒這位家長,你要去告人還是要用你最鄙視中文進行訴訟喔」、「不知道為啥聽到他這樣說台語有點難過」、「笑死,也要學生聽得懂啊,全程講英文是在裝逼」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面