9萬人臉書社團嗆警「牠牠牠」 汐止男推給手機...檢1動作打臉!

▲髒話、罵人、髒話、爆粗口(示意圖/CFP)

▲新北汐止區1名李男,因停車糾粉竟在9萬人社團以專指動物的稱代詞「牠」,辱罵員警。(示意圖/CFP)

記者黃宥寧/台北報導

新北汐止區一名李姓男子與伍姓男子為鄰居,雙方因停車問題有糾粉,李男竟在9萬人臉書社團《汐止集團》中,用專指動物的稱代詞「牠」,留言「路是牠家的」,連續以牠留言。偵查時李男辯稱是手機選字錯誤,但檢察官當庭勘驗手機,發現輸入注音「ㄊㄚ」,第一順位為「他」,顯然是刻意選字,士林地檢署依妨害名譽將他起訴。

李男和伍男長期因有停車糾紛屢次爭吵,竟在去年10月22日晚間,在臉書《汐止集團》刊登PO文並附上圖片:「請問黑色車停這樣,機車要怎麼過,這邊又死巷,最後一戶就是要倒楣,路是牠家的,每次講又講不聽。」甚至諷刺擔任警察的伍男「帶帽子就要怕你啊」。

李男又於同年10月23日,又留言「如牠有在集團裡,請牠自己說明」、「牠是鴿子喔~跟牠吵過一次也報警來處理過」前後總共打出6次「牠」影射伍男,伍男憤而向汐止分局報案。

李男於警詢及偵查中辯稱,「牠」是因為我手機打字打錯而已,不是要打成動物帶名詞的「牠」,至於臉書貼文只是想要了解備案,保護自己而已。李男甚至表示,「我當初截圖放在汐止集團臉書上是想看對方是什麼心態,至於「戴帽子怕你啊」只是他順口講出來而已,並沒有影射伍男是警察濫權形象。

他也解釋,「路是牠家的」是因為他的機車遭擋,無法出入,所以才會講這樣的氣話,「黑色車停這樣,機車要怎麼過」,是因為伍男是警員,他向對方表示別這樣,對方仍持續,根本擾民。

對此檢察官當庭勘驗,發現李男手機預設輸入法為注音輸入法,輸入注音「ㄊㄚ」,預設顯示第一順位為「他」,第三順位為「牠」,顯然李男是刻意選字侮辱伍男,對此不採信他的說詞,將他依妨害名譽提起公訴。

 下午茶派對必備

噁男劫財色遇高中神妹空手奪白刃 驚呆!出獄犯第2案「被繳械」

《炮仔聲》臨演扮皮卡丘狂鑽她車頭燈 MC姊怒炸:還說我奶很香

3人睡同張床「妳閨蜜歸ME」!渣男隔女友伸手狂摸 詭辯:做春夢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又是「提醒戴口罩」遭手指挖眼 台北女遭鄰居攻擊!還被刀猛砍 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面