王晶在寫「黑暴」背景劇本 建議依法打擊「反中亂港」電影

▲▼香港導演王晶。(圖/CFP)

▲香港電影導演王晶。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港電影導演王晶近日接受陸媒《環球時報》採訪,稱國安法及選舉制度改革是香港的「救命定海神針」,建議依法打擊拍攝「反中亂港」電影的行為,並透露自己正在寫一部反映香港「黑暴事件」的電影劇本。

王晶表示,反中亂港份子從前幾年的不可一世,到香港國安法生效時作鳥獸散,再到如今在法庭上搖尾乞憐,說自己「多可憐、多愛家庭」,只為得到保釋,「所以我覺得香港國安法是一面照妖鏡,將這些妖魔鬼怪全都照出原形。」

王晶指出,反中亂港份子的所謂「理念」是否堅定,現在都可以看得到,「原來大都是為了眼前的利益,也有人是出於『天真的幻想』或是『被蒙蔽』,但總之,全都沒有牢固的根基來支撐。」

▲▼香港,反送中,反修例,國安法,港版國安法。(圖/路透)

王晶提到,選舉制度改革是香港所必需的,能讓反中亂港的人不再心存任何幻想,「選舉制度一改,他們基本上就沒辦法再鑽空子,再也不能利用自己的位子來賺某些勢力的錢,也會讓年輕一代知道什麼才是真正良性的政治互動,年輕人的未來才會有希望。」

王晶認為,香港國安法的生效和選舉制度改革,對於消除對抗,挽救香港電影未來是很有益的,「現在香港幾乎超過一半的年輕電影工作者都是『迷途的羔羊』,相信反中亂港分子的那一套論述,把包括我在內的比較有資歷的電影工作者列成『藍色打擊目標』。」

王晶表示,這種撕裂的狀況從「佔中」時期就已經開始,「幾年前,我拍一部電影需要一些工作人員,其中就有年輕人把我叫做『藍晶』,揚言不會跟我合作。」

▲▼香港,反送中,反修例,國安法,港版國安法。(圖/路透社)

王晶指出,他所擔心的是,有才華的年輕人誤入歧途,只拍一些給自己看的東西,這樣下去就把香港電影的未來殺死了,因為現在只靠香港一個城市是拍不了電影的,「據我所知,他們的每一部電影都是賠的,資金來源無外乎是靠政府的電影基金或是境外機構。」

王晶強調,希望未來走錯路的人能藉機走回正途,香港電影的未來還有一線希望,「對於未來香港文化領域改革,相信國家會有一些撥亂反正的措施,以後支持愛國電影工作者的措施會越來越多,同時,我建議依法打擊那些利用政府基金或民間資金拍攝『反中亂港』電影的行為。」

王晶還透露,自己正在寫一部反映香港黑暴事件的電影劇本,「最終能不能拍出來不敢說,但我確實正在寫。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面