14年前「1碗麵」故事翻版!偏鄉生拿到雞排 捨不得吃要帶回家分

雞排,炸雞排。(圖/記者許力方攝)

▲不少偏鄉學生捨不得自己吃1份60元的雞排,要帶回去和家人分享。(圖/記者許力方攝)

記者崔子柔/綜合報導

雲林縣上月舉辦「109學年度全縣普及化大隊接力賽」,四湖鄉飛沙國中一年級學生得到第5名,校長陳昭龍請參賽學生吃雞排,發現不少學生捨不得吃,要帶回家和家人分享,讓校長感動又心疼。

2006年南投縣竹山鎮魏家5個小兄妹合吃一碗麵的故事傳出,當年10歲的老二帶著2個弟弟合點1碗麵,吃了幾口就說要打包帶給媽媽吃,孝心感動全台。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據《自由時報》報導,飛沙國中校長陳昭龍上月26日履約請參賽的師生吃雞排,他開車找了20公里才順利買到36份雞排,放學時他在校門口問學生好不好吃,沒想到不少學生都捨不得吃,要帶回家和家人分享。

陳昭龍表示,他原本不解為何自己開車往返50分鐘才買到的雞排,學生都沒有趁熱吃,後來才想到是有些學生家境並不富裕,把雞排帶回家可以當作一家人晚餐裡的一道菜。

陳昭龍感動地說,偏鄉的孩子學習資源相對比較少,但教養及能力不會輸給都市裡的學生,也感謝家長會提供獎勵金買雞排。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面