「您的疫苗已經送達!」 蘇貞昌:如果大家有疑慮我率先施打

▲▼蘇貞昌宣布11.7萬劑的AstraZeneca疫苗已送達。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌宣布11.7萬劑的AstraZeneca疫苗已送達。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

指揮中心3日證實,11.7萬劑的AstraZeneca疫苗今天上午已經抵達台灣。行政院長蘇貞昌強調,「行政官員不會跟醫護人員搶著接種,若大家對疫苗有疑慮,我率先施打,請大家放心。」

首批11.7萬劑AZ疫苗於上午10點21分由大韓航空運抵台灣,AZ疫苗必須接種2劑,會先提供予11.7萬人接種,以獲得第一劑71%的保護力,待後續疫苗到貨再接種第二劑。

蘇貞昌也在臉書公布這項好消息,他提到,防疫團隊已經將疫苗的冷鏈、物流系統佈建完成,會依照事前公布的接種順序,讓第一線醫事人員優先獲得疫苗的保護。

蘇貞昌說,目前已經向國外洽購2000萬劑疫苗,除了繼續洽購更多,國內疫苗的研發也在進行中。政府會隨疫苗到貨進度讓更多民眾接種,讓國內儘速產生群體免疫。「若有疫苗不足的狀況,行政官員不會跟醫護人員搶著接種,若大家對疫苗有疑慮,我率先施打,請大家放心。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面