周春米搶推屏東「金鑽」 潘孟安現身立院:賣鳳梨跟政治無關

▲▼立法院鳳梨促銷會 潘孟安 蘇貞昌 游錫堃 陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲屏東縣長潘孟安。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

中國大陸宣布3月起暫停進口台灣鳳梨,屏東縣長潘孟安2日北上立法院,出席由民進黨立委周春米舉辦的屏東金鑽鳳梨推廣活動。潘孟安受訪時表示,今天賣鳳梨跟政治無關,「我想要關心屏東的人很多,最關心的屏東、最用心做事的,就是縣民的最佳選擇」。

周春米2日上午於立法院舉辦「米鳳有約-是誰住在屏東的大鳳梨裡?!」屏東金鑽鳳梨推廣活動,與會者包括潘孟安、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、立法院副院長蔡其昌、農委會主委陳吉仲等人。

▲▼立法院鳳梨促銷會 潘孟安 蘇貞昌 游錫堃 陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委周春米舉辦屏東金鑽鳳梨推廣活動。(圖/記者屠惠剛攝)

潘孟安會後受訪時表示,自己已經有6年多沒有進到立法院,「來這邊驚驚的,既熟悉又陌生」,不過這幾年看到很多時事反應,他也有在關注國會的生態、進程變化,同時也關心很多福國利民的法案,看到很多老同事、老朋友及立法院的職員,他的心情感到很雀躍、很感動。

談及2022年的屏東縣長選舉,潘孟安則說,相信屏東縣民會做出最好的選擇,今天賣鳳梨跟政治無關,「我想要關心屏東的人很多,最關心的屏東、最用心做事的,就是縣民的最佳選擇」。

周春米強調,鳳梨不只是台灣的事,屏東現在是盛產期,地方首長也很憂心,透過大家一起來努力,不只是挺屏東的鳳梨,也是挺台灣的鳳梨,讓台灣旺起來,這是大家共同的責任。

周春米也說,她有邀請同樣來自屏東的民進黨立委鍾佳濱、莊瑞雄出席活動,雖然每個人的行程可能不一樣,但相信大家挺鳳梨、挺農友的心都是一樣的。

其他人也看了這些...

台鳳梨遭暫停進口 蘇貞昌:中國這樣實在很無理
台灣鳳梨突遭封殺 總統府:中國非善意行為
蘇貞昌定調「檢疫」層次 防堵台灣鳳梨禁令升溫成政治問題

更多熱門新聞...

其他水果恐遭陸擋? 陳吉仲:不會!是對岸沒搞清楚國際規範
中國暫禁台鳳梨輸入 王定宇批:政治凌駕國際規則「可訴諸WTO」
「鳳梨收成期」大陸忽然下進口禁令!農委會祭10億搶救產地價

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防員實拍「工作日常」超忙碌 24小時值勤!警鈴一響立馬出動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面