地方 地方焦點

屏東監理站「高齡下鄉換照」上路 體檢+認知測驗...秒得新駕照

▲屏東監理站3月有3場高齡下鄉換照服務             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東監理站3月有3場高齡下鄉換照服務 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東監理站為關懷高齡駕駛人用路安全,於3月份與轄區衛生所跨機關合作,提供75歲高齡駕駛人體檢、認知功能測驗及換照一站式服務,有需要民眾可就近利用。

屏東監理站表示,3月份共舉辦3場高齡下鄉換照服務,分別在里港鄉、麟洛鄉及林邊鄉辦理,請符合資格的高齡駕駛人把握機會多加利用。

另外特別提醒屆滿78歲長者須再換照而且沒有緩衝期,請收到高齡換照通知單的長輩,儘速前往檢測,現場通過體檢及認知功能測驗,即可領取駕照,完成換照再開(騎)車,讓家人更安心;如已不騎車或開車,亦可攜帶身分證申請註銷駕照。

服務時間及地點:11日(四):里港鄉衛生所,上午9時至11時。23日(二):麟洛鄉衛生所,下午14時至16時。25日(四):林邊鄉衛生所,上午9時至11時。

監理站說,高齡體檢換照需準備身分證、健保卡、駕照、1吋照片4張,體檢費用依各醫療院所規定、認知功能測驗費新台幣200元及換照規費新台幣100元,籲請符合資格的長輩儘早辦理,連絡電話08-7666733轉分機201或203。

▲Her今天推出「DHC日版純欖護唇膏」1.5g x 3入,原價1050元、特價399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面