孕媽染疫產死胎!9月大嬰兒「子宮內就死亡」 竟也驗出新冠肺炎

▲▼嬰兒,悶死。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲以色列已經發生2起孕婦染疫產下死胎,且嬰孩也確診新冠肺炎的案例。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者吳美依/綜合外電報導

以色列卡法薩巴(Kefar Sava)一名孕婦懷胎36周(大約9個月)確診新冠肺炎。雖然她前往醫院接受治療,27日仍不幸產下死胎。醫師表示,嬰兒在母親子宮內就已經死亡,且檢驗結果呈現陽性反應。

《以色列時報》等外媒報導,孕婦27日在梅爾醫療中心(Meir Medical Center)分娩死胎。院方表示,目前尚不能確認,嬰兒的死因就是新冠肺炎引起。但是,醫師們也未透露是否排除其他可能性。

這是以色列發生的第2起類似案例。2月上旬,一名29歲孕婦懷胎25周,卻出現發燒等症狀,2天後被送往阿什杜德(Ashdod)阿斯圖醫院(Assuta Hospital)確診新冠肺炎,而她產下的死胎檢驗結果也呈陽性。

以色列衛生部當時表示,此情況在全球各地都很罕見,也是國內首例。該院醫師認為,胎兒很可能透過胎盤被感染,之後死於新冠肺炎。

傳染疾病科主任醫師布羅什(Tal Brosh)指出,該院先前曾有3名染疫孕婦產下死胎,但嬰兒都沒有染疫。他認為,如果媽媽們能夠早點接種疫苗,或許可以避免類似情況再度發生。

婦產科主任醫師托賓(Dr Yossi Tobin)也認為胎兒在子宮內染疫。他解釋,寶寶通常出生後與母親接觸才會感染,「我們發現他們在子宮裡已經(檢驗)陽性的事實,意味著胎兒很可能死於新冠肺炎。」

聽Podcast掌握國際局勢

金盞花化妝水下殺930元

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面