休4天!共機趁「鳳梨之亂」再擾台 4架美軍機同時飛南海

▲▼2月28日共機、美機航跡圖。(圖/西南空域粉絲專頁提供)

▲2月28日共機、美機航跡圖。(圖/西南空域粉絲專頁提供)

政治中心/綜合報導

共機擾台暫歇已休息4天,適逢「鳳梨之亂」,軍事粉絲專頁「西南空域」今天偵測,一架空警500闖我西南空域;另有4架美國軍機通過巴士海峽飛往南海,型號分別為EP-3E、P-3C、P-8A、KC-135各一架。

根據西南空域廣播與航跡記錄,中共軍機在中午11時55分侵入我西南防空識別區,遭我空軍廣播驅離,「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度3000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

西南空域統計,2月共機累計進入我空域21天,廣播驅離紀錄共計50次;針對共機今天擾台,國防部尚未證實此事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面