港媒:陸全國兩會會期壓縮 3月11日閉幕

▲▼2020,兩會,人大,閉幕,港版國安法,票數。(圖/記者任以芳攝)

▲大陸全國兩會。(圖/記者任以芳攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸全國兩會3月4日於北京舉行,但據港媒《明報》報導,今年會期將縮短至一周,於3月11日便進行閉幕。

事實上,大陸去年就因新冠肺炎疫情,將兩會從3月延後至5月舉辦,並將會期從過去的兩周,縮短至一周內,還採取了嚴格的防疫措施,包含媒體採訪改透過連線進行、取消代表團開放日等。

大陸全國人大常委會辦公廳2月初也曾指出,新冠肺炎仍在全球大流行,大陸疫情總體得到有效控制,但反彈風險絲毫不能忽視,為有效防控疫情、共同維護公共衛生與健康,今年「兩會」的新聞採訪工作將借鑒去年有關做法。

此外,全國人大常委會辦公廳還提到,今年只邀請部分在京的中外記者採訪會議,不邀請境外記者臨時來京採訪;採訪方式主要透過網路、影音、書面等方式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面