趙天麟建議提高豬價合理區間 陳吉仲允諾調整:完全同意

▲民進黨立委趙天麟。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委趙天麟。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

行政院日前核定養豬產業百億基金,農委會也已規劃8大產業輔導策略,將在4年內輔導國內養豬產業全面轉型升級。為了保障豬農收益,民進黨立委趙天麟26日建議,豬肉拍賣價格合理區間應提高至70-80元/公斤,並當場獲得農委會主委陳吉仲同意調整。

行政院長蘇貞昌26日率領相關部會首長,赴立法院就「COVID-19肺炎篩檢、疫苗整備」、「百億養豬產業基金」等相關事項進行專案報告,趙天麟以「台灣何時可以取得疫苗」、「施打疫苗後不良反應」等問題,向衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲等人提出質詢。

▲▼立法院 蘇貞昌專案報告新冠肺炎篩檢、疫苗整備 答詢 農委會主委陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲農委會主委陳吉仲(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(圖/記者屠惠剛攝)

有關國外疫苗進展,陳時中答詢時表示,COVAX於已於2月底已經通知我國將會分配疫苗,預估台灣第一季將會獲得20萬劑AZ疫苗。此外,由於文獻與科學數據不足,加上民眾沒有信心,目前不會考慮中國疫苗。

在國內疫苗進展,陳時中則說,目前預估高端疫苗如果一切順利,將於6月底提出二期實驗報告,查廠與確效也會同步進行,7月就可能開始施打國產疫苗。

趙天麟說,雖然疫苗施打的反應屬免疫系統作用正常現象,政府也有蒐集與相關補償措施,為使醫護及民眾安心,他建議指揮官陳時中帶頭施打,考量到政務官對控制疫情的社會責任,陳時中也表示會認真思考此事。

有關旅遊泡泡可能開放,陳時中說明,由於我國與帛琉疫情穩定,雙方意願也都很高,可能與帛琉先實行小規模綠色通道。

此外,針對百億養豬產業基金規劃,為使政府全面照顧養豬產業,趙天麟則爭取,拍賣價格合理區間應提高至70-80元/公斤,並當場獲得陳吉仲同意調整。

趙天麟也說,高雄1000頭以下中小養豬場佔75.72%,提醒陳吉仲轉型補助不能偏重大型養豬場,陳吉仲則宣示,補助分配會優先照顧中小規模養豬場。

其他人也看了這些...

台鳳梨遭暫停進口 蘇貞昌:中國這樣實在很無理
台灣鳳梨突遭封殺 總統府:中國非善意行為
蘇貞昌定調「檢疫」層次 防堵台灣鳳梨禁令升溫成政治問題

更多熱門新聞...

其他水果恐遭陸擋? 陳吉仲:不會!是對岸沒搞清楚國際規範
中國暫禁台鳳梨輸入 王定宇批:政治凌駕國際規則「可訴諸WTO」
「鳳梨收成期」大陸忽然下進口禁令!農委會祭10億搶救產地價

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面