帶頭施打AZ疫苗? 蘇貞昌宣示:疫苗不足我不搶、沒人敢打我率先

記者蘇晏男/台北報導

立法院新會期26日開議,針對新冠肺炎篩檢、疫苗整備,以及百億養豬業基金等相關事項,行政院長蘇貞昌今赴議場進行專案報告並備質詢。蘇貞昌當天下午在國民黨立委林為洲質詢時,針對是否帶頭施打英國牛津AZ疫苗?他表示,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先」。

▲蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

林為洲質詢時表示,國人普遍對AZ疫苗比較沒信心,有醫護就稱不急著打AZ疫苗,然而該種疫苗卻是最快進口台灣,因此為鼓勵醫護,衛福部長陳時中是否應帶頭施打AZ疫苗,展現信心,總不可能態度保留,要等輝瑞疫苗抵台再施打疫苗。

陳時中回應,如果第一批疫苗數量不足,他若率先施打,恐會被外界誤會是搶打疫苗。林文洲則說,很多國家都是總統、總領率先施打疫苗,展現對疫苗的信心。

一旁的蘇貞昌聽到後,隨即宣示,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先」。對此,林為洲讚揚,「這個好,這樣講就對了」。

其他人也看了這些...

台鳳梨遭暫停進口 蘇貞昌:中國這樣實在很無理
台灣鳳梨突遭封殺 總統府:中國非善意行為
蘇貞昌定調「檢疫」層次 防堵台灣鳳梨禁令升溫成政治問題

更多熱門新聞...

其他水果恐遭陸擋? 陳吉仲:不會!是對岸沒搞清楚國際規範
中國暫禁台鳳梨輸入 王定宇批:政治凌駕國際規則「可訴諸WTO」
「鳳梨收成期」大陸忽然下進口禁令!農委會祭10億搶救產地價

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面