臭味聞2年!戴奧辛超標48倍 害千名國中生眼痛頭暈…黑心業者免關

▲臭味聞2年!排戴奧辛超標48倍,害千名國中生眼痛頭暈…黑心業者免關原因曝。(圖/資料照片)

▲彰化宏昇能源科技公司以廉價木材當燃料,排出有毒廢氣戴奧辛。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

彰化宏昇能源科技公司負責人黃福成被查出,為省成本,用廉價的木材當燃料燃燒後,排出有毒廢氣戴奧辛、硫氧化物,害得埤頭國中全校學生整年都得關門窗戴口罩上課,還不時出現頭暈情況,2017年被彰化地檢依法提起公訴;台中高分院日前依污染空氣致生公共危險罪判黃男1年8月,但因犯後態度良好,給予緩刑4年、期間付保護管束,但需繳200萬元付公庫。

宏昇能源公司從2015年9月起就屢遭埤頭國中師生與附近居民檢舉惡臭,校園內不時聞到酸臭味,以及刺鼻塑膠味與焦煤味,校方無奈只能讓師生緊閉門窗、戴口罩上課,環保局曾3次前往稽查都超標,2016年7月底甚至測到戴奧辛排放量超標48倍,被勒令停工,報請檢方偵辦。

據查,黃福成教唆員工自2016年7 月1 日起,使用未符合含氯量木屑作為燃材,並未依規定在吸附式設備內放置活性碳,且未經申請就在空氣污染防制設備之袋式集塵器前鑽3個洞,加設活性碳噴注設備,等到主管機關派員檢測時,才燃燒乾淨的木屑及噴注粉狀活性碳,以降低戴奧辛濃度來影響稽查檢測數值的正確性。

【更多新聞】

台中台灣大道路樹暗夜斷裂砸地 2騎士閃不過衰撞倒地車毀人傷

快訊/因罔腰「PO內診照」遭網友起底! 診所火速回應了

超可愛包裝BT21粉絲一定要囤貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面