香港疫苗開打首日現人龍 德國百萬劑疫苗27日抵港接力

▲香港施打新冠疫苗首日。(圖/路透)

▲香港施打新冠疫苗首日現排隊人潮。(圖/路透)

記者魏有德/綜合報導

香港今(26)日啓動新冠疫苗接種計劃,5個優先接種的群體可於5處社區疫苗接種中心注射大陸科興疫苗。香港首波疫苗採預約制,須事先上網登記,但現場仍有不少銀髮族想碰運氣,遭到工作人員婉拒。此外,德國百萬劑復星疫苗也將分為兩班機陸續抵港,香港公務員事務局局長聶德權表示,「會儘快安排接種。」

▲香港施打新冠疫苗首日。(圖/人民日報)

▲香港新冠疫苗接種點。(圖/人民日報)

《人民日報》報導,香港5個優先接種組別人士包括60歲以上民眾,醫療服務場所及參與抗疫工作人員,安養院的院友和員工,維持必要公共服務的人員,跨境運輸、港口、口岸工作人員等。不少民眾一早便前往各施打點排隊,一度出現排隊人龍,隨後在工作人員的引導下才逐漸恢復正常。

▲香港施打新冠疫苗首日。(圖/路透)

▲港府採購的百萬劑BioNTech/復星疫苗,首批將於27日抵港。(圖/路透)

據悉,香港特區政府共訂購三款新冠疫苗。首批為大陸科興疫苗,這批疫苗於19日運抵香港。此外,向德國採購的百萬劑BioNTech/復星疫苗也將分兩班機陸續抵港,最早一班預計明(27)日便會抵達。

目前約有7萬名香港民眾在網路上預約接種第一劑和第二劑疫苗,自2月26日施打首日起至3月11日止,共14天的預約名額已經額滿。對此,聶德權表示,將於3月1日早上9時再開放疫苗接種預約,預約時段至3月26日。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面