今年再發三倍券? 行政院:還要再做整體性的考量

▲振興三倍券。(資料照/記者周宸亘攝)

▲振興三倍券。(資料照/記者周宸亘攝)

記者蘇晏男/台北報導

《嚴重特別傳染性肺炎防治及紓困振興特別》將於2021年6月底到期。針對今年是否會再次發放三倍券?行政院發言人羅秉成表示,三倍券確實好領好用好刺激,也帶來整體經濟的循環,不過現階段評估上還未有定論,因為各種方案、措施都要再做整體性的考量。

民進黨團總召柯建銘24日於中常會上,提到行政部門正著手討論是否要延期《振興紓困條例》。對此,羅秉成說明,該法6月底到期,若要延期,按照法規規定要經立法院審議同意;近期各界關注《振興紓困條例》是否有檢討空間或延期,行政院現階段就各個面向,盤點1年多來的施行成效及各界意見,不單只是「紓困4.0」,若未來有定案會再對外說明。

至於未來《振興紓困條例》是否將跟我國施打疫苗的比例連動?羅秉成指出,這部分會綜合整理各種可能因素,包括疫情趨勢等等,這要由整個政策作政體性盤點跟評估。

另外,針對國人關注今年是否再次發放三倍券部分,羅秉成表示,三倍券推出之前,各方還有一些保留及疑慮,但發放後,大家都知道確實好領好用好刺激,也帶來整體經濟的循環,是很正向的政策。不過現階段評估上,在振興方面仍維持三倍券或有所加碼,現在還未定論,因為如上述所說,各種方案、措施還要再做整體性的考量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面