何志偉建議蔡英文推紓困4.0惹議 行政院:會做各面向考量

▲▼羅秉成主持25日行政院會後記者會。(圖/記者陳家祥攝)

▲羅秉成主持25日行政院會後記者會。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」將在今年6月底到期,民進黨立委何志偉昨在中常會上向總統蔡英文提議紓困4.0,蔡回應「不適合在中常會討論」,引發外界討論。對此,政院表示,會就各個面向作考量,不單單是紓困4.0,也包括防疫、經濟面向。

行政院發言人羅秉成表示,防疫紓困跟振興特別條例是限時法,到6月底到期,按照條規定,若要延期需報立法院審議同意。近期各界很關切條例施行1年多來相關成效有無檢討空間、是不是應該予以延期,行政院會就各個面向作考量。

羅秉成指出,不單單是紓困4.0,也包括防疫面向,台灣疫情雖然控制穩定,但國際疫情仍然嚴峻,在防疫面向上是不是還有需求延長,其它經濟部分,台灣去年表現優異,在已開發中國家是表現最好,在這種表現成績下,經濟上是不是還有其他應該加強的力道、作為,還需要整體盤點注意。

羅秉成說,行政院會全面性盤點1年多來,特別條例在各面向施行的成效跟各界意見,如果己經有定案、方向上有決定,都會跟外界作說明。若大家有共識,應該在哪些面向加以延長,勢必要在這會期提出,如果有決定一定會跟各位報告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面