台61雲林段噴射級飆速紀錄曝!2測速桿常被塑膠 1年開罰2萬張

▲去年台61線雲林2支固定式測速照相取締近2萬件,提醒用路人依速限駕駛。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲去年台61線雲林2支固定式測速照相取締近2萬件,提醒用路人依速限駕駛。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

台61線西濱快速道路日前發生連環車禍釀2死8傷,事故原因除霧霾外不排除與車速相關,雲林縣警局交通隊指出,事故車輛雖未超速,但在濃霧視線不佳路況,建議駕駛人降低車速、保持安全車距外;另去年台61線雲林2支固定式測速照相取締近2萬件,提醒用路人依速限駕駛。

台61線北起新北市八里區、南到台南市七股區,全長約300公里,是南北向快速道路全線不收費。 雲林縣警局交通隊指出,台61線因道路筆直、寬敞,速限90公里,但用路人超速情況嚴重,事故頻傳,為遏止超速情況,公路總局前年9月在雲林段北上、南下共設置2支固定式測速照相器,另也在南下車道麥寮到台西段共8公里,設置區間測速。

雲林縣警局交通隊說明,區間測速路段目前停用中,將待經濟部標準檢驗局檢定相關設備後恢復執法;雲林段2支固定式測速照相去年12個月取締1萬9970件,其中北上226.8K一支就取締了1萬2000多件,取締件數中最高時速達191公里,除裁罰2萬4000元外,吊扣牌照3個月及要求參加道路安全講習。

交通隊呼籲,用路人如遇濃霧、視線不佳路況,更要提高自己顯著性,例如開啟大燈、警示燈、霧燈等,與降低車速行駛,正常路況亦務必依速限駕駛。

►Her今天推出3款熱賣香水,均一價1099元!

►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►連女學生內衣顏色也管!網恐嚇:炸學校殺老師放血 校長報案了

►快訊/警初步調查結果出爐!西濱20車連撞2死 7車涉過失致死遭查扣

►台61西濱公路雲嘉北上路段21車大追撞 1死1命危現場如煉獄

►恐怖盲駕1死1重傷畫面曝!機車群遭轎車「擊穿」 人噴1樓高墜20米外

►獨/雲林女師當眾罵國三女「死魚」!趕出教室踢群組害罹焦慮症

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面