民進黨內部民調:陳時中支持度73% 被視為2022雙北熱門候選人

▲部立桃園醫院19日重啟營運,衛福部長陳時中步入會場時與醫護人員揮手致意。(圖/記者沈繼昌攝)

▲部立桃園醫院重啟營運,衛福部長陳時中步入會場時與醫護人員揮手致意。(資料照/記者沈繼昌攝)

記者陶本和/台北報導

衛福部長陳時中率領防疫國家隊「抗疫」成績卓越,去年支持度一度飆破90%,各式民調也顯示他的支持度維持在7成左右;根據民進黨內部1月份的民調,他依舊維持73%的水準,因此2月份目前也尚未進行有關陳時中的最新民調,但他確實早已被視為黨內雙北市長的熱門人選。

根據台灣民意基金會去年進行的民調結果,20歲以上台灣人對陳時中的情感溫度是87.78度,遠遠超過總統蔡英文、副總統賴清德與行政院長蘇貞昌。在好感度方面,更一度超過91%,反感度僅有1.4%。

此外,根據遠見雜誌在去年底的民調結果,蘇貞昌內閣中滿意度最高的也是陳時中,獲得高達74.3%支持度,其次是交通部長林佳龍的52.4%,以及國防部長嚴德發的42.8%。

不過,有鑒於發生部桃群聚的危機,陳時中與桃園市長鄭文燦聯手抗疫,民進黨1月中旬時進行內部民調,發現陳時中的支持度並未受到影響,仍然維持73%以上的高檔。因此,黨中央2月截至目前,也暫無進行陳時中相關的民調。

對於陳時中的民調資料,民進黨發言人顏若芳表示,2022年選舉距今還太早,民進黨作為中央執政黨,當下最重要的課題是持續做好防疫工作,確保國人生活安全無虞,並且掌握國際情勢,替台灣在當前挑戰中尋求最好的途徑提升我國競爭力,不辜負人民的支持與期待。

顏若芳指出,事實上,我們看到從去年防疫開始表現,陳時中部長就一直獲得民眾高度肯定,加上近日來,不論是部立桃園醫院危機有效控制、警報解除,還是台灣在疫苗對外採購、自行研發,都有不錯的進展,這些防疫的表現,也都反映在國人對於總統蔡英文、行政院長蘇貞昌率領的執政團隊的滿意度。民進黨會持續堅守崗位,守護全民健康,和全民一起團結防疫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面