遭爆曾和雅各臣開過8次會議 陳時中還原「採購BNT聯絡時間點」

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

台灣採購德國BNT疫苗風波不斷,今美麗島電子報董事長吳子嘉在電台爆料,台灣想要買BNT明明有透過香港雅各臣公司,而且12月初有開過8次會議,但陳時中卻說沒有。對此,陳時中今在記者會上也坦言,有開6次會議,去年11月有跟總公司聯2次,都是透過電子郵件或電話。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心和東洋BNT疫苗破局後引發社會關注,陸續都有質疑聲音,陳時中也多次澄清,但吳子嘉電台主持人黃暐瀚訪問時爆料,衛福部和雅各臣及明明有8次視訊會議,不只廠商,指揮中心官員也都參與,但陳時中卻說沒有接觸。

陳時中回應,這是有發文的,在10月26日有函覆台灣雅各臣公司「有關於所提香港雅各臣公司與復星實業合作備忘錄,不具法律拘束力,僅為意向書性質,感謝他能夠提供有關covid-19疫苗的相關資訊」就暫停了談判。

陳時中說,雅各臣開始來聯繫的時候是9/18,他們有來1922部長信箱表達意願.不管是東洋或雅各臣也好,都要有授權的文件,才能往下走,東洋有提出BNT在10/9的14天起授權,時間到因為雙方談判內容沒辦法合意,所以暫停。

莊人祥也補充,11月BNT有跟主動聯繫,11~12月之間有5次電話會議,都是跟原廠召開,與會同人除了疾管署同仁之外,並沒有其他廠商。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面