西濱20車連撞「能見度不到10公尺」 目擊駕駛:霧到像盲人開車

記者黃翊婷/綜合報導

台61線、西濱快速公路發生20車連環撞的重大車禍,造成2死8傷,引發社會各界關注。雖然氣象局指出當時並未發布濃霧特報,但有目擊駕駛聲稱,事發時能見度不到10公尺,幾乎是伸手不見五指的地步,一上雲嘉大橋就像盲人開車,連前車閃燈都看不到。

▲▼西濱車禍。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲部分駕駛形容,事發當下能見度很低,幾乎不到10公尺。(圖/記者蔡佩旻翻攝,下同)

這場重大車禍發生於21日上午7時31分,其中一輛銀色休旅車遭撞後當場潰縮一半,整輛車爛成廢鐵,駕駛受困車內當場慘死。而另一名幸運逃過死劫的黃姓司機坦言,脫困後仍緊張到快要昏倒,原來,他當時駕駛大貨車準備前往雲林口湖載海產,不料,卻在途中發生追撞車禍,事發當下他不知道要怎麼處理,加上能見度低,根本不到10公尺,前方還有一台大卡車,他來不及閃躲,就在0.5秒的瞬間方向盤一轉,車頭雖然撞成鐵餅,但仍有空間讓他鑽出,這才撿回一命。

根據《聯合新聞網》報導,其他目擊駕駛聲稱,上雲嘉大橋前能見度很好,但一上橋進入霧區,彷彿變成盲人開車,幾乎是伸手不見五指的地步,連前車閃燈都看不見,就算時速只有30公里,恐怕也會因為來不及反應而撞上;部分駕駛看到霧裡有一堆車,不敢繼續前進,這才沒有釀成更嚴重的追撞事故。

▲▼西濱連環撞,行車紀錄器畫面曝。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲行車記錄器畫面。

此外,在行車記錄器畫面中,事發當時確實是一片白茫茫,一輛滿載瓦斯罐的貨車遭到追撞;接著另一段畫面顯示,第一次撞擊後,有民眾癱坐在地,但當他準備站起時,疑似因為重心不穩,搖晃了一下再遭後車撞上,整個人遭撞飛,現場汽車零件四散,尖叫、哀嚎聲四起,畫面相當驚悚。

不過,雖然多名駕駛人直指是濃霧釀禍,但氣象局表示,21日清晨並沒有發布濃霧特報,就儀器觀測資料來看,在事故發生前後,能見度都有超過5公里以上,清晨6點半能見度最低也有4公里,離濃霧標準、也就是能見度低於200公尺,還有很大一段距離。至於詳細的車禍發生原因以及責任釐清,仍有待檢警進一步調查。

▼轎車遭夾擊,車身嚴重毀損。(圖/地方中心翻攝)

西濱「20車連環撞」1死9傷!一堆瓦斯桶 網:到底怎撞的?(圖/地方中心翻攝)

西濱「20車連環撞」1死9傷!一堆瓦斯桶 網:到底怎撞的?(圖/地方中心翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面