快訊/9縣市低溫特報!氣象局示警:氣溫恐探「10度以下」

▲氣象局發布低溫特報。(圖/氣象局)

▲氣象局發布低溫特報。(圖/氣象局)

記者李宜秦/台北報導

今日各地天氣穩定,都是多雲到晴天氣狀態,白天高溫回升,為溫暖舒適的好天氣,不過夜間受到輻射冷卻影響,9縣市將有10度以下低溫,中央氣象局已發布低溫特報示警。

氣象局表示,輻射冷卻影響,各地早晚氣溫仍偏低。今(20日)晚至明(21日)晨局部地區有10度以下氣溫發生的機率。而今日下午至明日上午低溫區域,包括新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、南投縣、雲林縣、臺南市、花蓮縣、金門縣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局表示,今天因輻射冷卻影響,各地早晚仍偏冷,清晨在雲林以南至屏東、苗栗以北、東半部及金門有10度以下的低溫發生,沿海空曠地區及近山區平地溫度又更低一些。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫,過馬路,天氣配圖,羽絨衣。(圖/記者李毓康攝)

▲各地日夜溫差大,部分縣市入夜溫度下探10度。(圖/記者李毓康攝)

天氣方面由於大氣偏乾,各地大多為晴到多雲,且環境風向漸轉東風,氣溫將持續回升,預測北部及東半部高溫約22至24度,中南部25、26度左右,各地日夜溫差較大,早出晚歸應適時添加衣物以免著涼。

此外,位於菲律賓東南方海面1號颱風「杜鵑」,今天清晨2時位於鵝鑾鼻南南東方約1970公里之海面上,朝菲律賓中南部群島方向移動,對臺灣沒有直接影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面