高雄15天2起校園霸凌扯密室審問 高教產轟:白色恐怖警總!

▲高雄市教育局長謝文斌18日下午親上火線說明             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高教產投訴部主任劉亞平踢爆高雄市校園再發生霸凌案件 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖、許宥孺/高雄報導

高雄市3日才驚爆9人霸凌一名高職生,引發社會輿論譁然的事件,當時高雄市長陳其邁宣誓「霸凌零容忍」,但沒想到才過15天,高雄一所國中又傳一名女學生疑似遭到霸凌,校長還「關門」詢問,被高雄市教育產業工會申訴部主任劉亞平痛批為「白色恐怖警總」。高雄市政府教育局長謝文斌親上火線滅火,表示都已經處理,「只是很不湊巧,插曲就是又發生媒體見報,校長約了當事人學生跟學校主任在校長室,因為把門關上跟這個拉窗簾動作,造成學生不愉快的感覺」,把高教產重視的「密室約談」定調為「案外案」。

謝文斌面對高雄市在短短一個月內發生2次校園霸凌案件,18日親上火線說明:「這起案件有依照相關規定來通報,而且我們都有按照相關霸凌啟動相關會議,而且已經開過會了,原本按照程序進行,原本就已經好約過完年之後,我們霸凌處理委員會特別按照市長的指示,把府級的研考會推薦的委員加入外部委員,之前就已經安排好,客觀處理我們對霸凌的重視」。

▲高雄市教育局長謝文斌18日下午親上火線說明             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄市教育局長謝文斌18日下午親上火線說明 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

謝文斌講到這邊突然話鋒一轉,「很不湊巧,插曲就是又發生了媒體見報的校長,他們約了當事的學生跟學校主任在校長室,因為他們把門關上跟這個拉窗簾動作,造成學生不愉快的感覺」;謝文斌強調知道此事後,就立刻派出督學等人前往學校了解,「我們覺得學校在處理這方面,這個『案外案』有值得檢討的地方。」

面對高雄市接連發生校園霸凌事件,高產教申訴部主任劉亞平痛批:「有關係就沒關係,沒關係就有關係」,他進一步解釋:「陳其邁遇到媒體爆料了,大發雷霆,什麼霸凌零容忍,其實霸凌只要有人的地方,就會有衝突存在,霸凌的現象一定會存在,發生問題要處理問題,霸凌的雙方不管是霸凌者或是被霸凌者,站在我們教育方都需要被輔導、關心的對象。這件事情,陳其邁宣示霸凌零容忍,教育局要好好處理,發生霸凌事件不是問題,在發生霸凌後的隱匿、延遲通報處理才是問題」,他呼籲教育局拿出鐵腕,「不是你高興的人,你就裁罰很重,你喜歡的人,政治力有關說,你就包庇不處理。」
 

相關新聞閱讀

國二女險遭同學毆打 校長被控密室審問「盤點知情者」下封口令

快訊/鳳山少女遭9人霸凌!校長「記大過」 拖累學校被砍補助款

鳳山少女遭9人霸凌「校方以大報小」 晚13天才查要究責

鳳山女孩遭霸凌「飲料淋頭」!屁孩圍毆賞巴掌…56秒片瘋傳網暴怒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面