奈良美智抵台!蔡英文信件曝 準備巧克力小籠包、珍奶到防疫旅館

▲▼當代藝術家奈良美智抵台,總統蔡英文送上一封歡迎信件,也請文總送巧克力小籠包到防疫旅館。(圖/奈良美智推特)

▲當代藝術家奈良美智抵台,總統蔡英文送上一封歡迎信件,也請文總送巧克力小籠包到防疫旅館。(圖/文化總會提供)

記者陶本和/台北報導

日本知名當代藝術家奈良美智受文化總會邀請,首次來台開展,他也在14日晚間抵達台灣並入住防疫旅館,進行14天居家隔離檢疫與7天自主健康管理。由於適逢情人節,加上奈良美智喜歡巧克力,因此文總特別準備了鼎泰豐的巧克力小籠包、春水堂珍珠奶茶給他。

在國際藝術圈中被譽為重量級當代藝術家的奈良美智,3月份要在台灣舉辦特展,這是由中華文化總會主辦;而他也配合台灣的防疫措施,在14日晚間抵台,並直接專車前往防疫旅館,進行14天居家隔離,以及7天的自主健康管理。

據悉,由於奈良美智很喜歡巧克力,加上剛好碰上西洋情人節,文總特別準備了鼎泰豐的巧克力小籠包,以及春水堂珍珠奶茶給他當飯後甜點。

▼當代藝術家奈良美智抵台,在推特上發文。(圖/奈良美智推特)

▲▼當代藝術家奈良美智抵台,總統蔡英文送上一封歡迎信件,也請文總送巧克力小籠包到防疫旅館。(圖/奈良美智推特)

奈良美智晚間抵達旅館之後,接連在推特上發文,包括文總特別送上的巧克力小籠包開箱影片;此外,他也在現實動態上貼上總統蔡英文署名的信件,內容指出,很高興他能在311大地震10週年選擇台灣舉辦特展,這更加厚植台日友好的情誼,「您能親自來台佈展更展現了對藝術與作品的堅持,再次歡迎您的到來」。

蔡英文的信件中也指出,台灣除了濃厚的人情味,還有許多美味的小吃和點心,「在您居家隔離的這段日子,我特地挑選了幾樣道地的台灣小點,希望你會喜歡!」

有關這次特展,文化總會規劃3月12日到6月20日位於關美館的奈良美智展覽,將有多幅是去年「STARS展:現代美術のスターたち―日本から世界へ」森美術館展出的作品,此外,特殊媒材展品包括鮮花作品、手提袋、厚紙板、木頭畫作、帆布畫等,都會在展場中曝光,還有超過200公分的大畫作。

▼當代藝術家奈良美智抵台,總統蔡英文送上一封歡迎信件,也請文總送巧克力小籠包到防疫旅館。(圖/奈良美智推特)

▲▼當代藝術家奈良美智抵台,總統蔡英文送上一封歡迎信件,也請文總送巧克力小籠包到防疫旅館。(圖/奈良美智推特)▲▼當代藝術家奈良美智抵台,總統蔡英文送上一封歡迎信件,也請文總送巧克力小籠包到防疫旅館。(圖/奈良美智推特)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面