趙少康27年前辯論會高喊「中華民國萬歲」 網友:韓國瑜看過

記者黃巈禾/台北報導

高雄前市長韓國瑜競選總統時在政見發表會上高喊「中華民國萬歲」,令人印象深刻。沒想到,資深媒體人趙少康27年前競選台北市長時,就曾在電視辯論會上喊過了!不少網友看完笑瘋,直呼韓國瑜可能看過。

趙少康重返國民黨,並表示,台灣政治局勢就像慈禧太后掌權,鼓動如台灣義和團的1450,把理性聲音殺光光。對於有人質疑1994年參選台北市長就提過慈禧太后掌權,趙少康否認。不過,有網友就翻出當年影片打臉,趙少康不僅講過慈禧梗,還在辯論會上高喊「中華民國萬歲」。

▲▼韓國瑜、趙少康。(合成圖/記者李毓康、屠惠剛攝)

▲韓國瑜、趙少康。(合成圖/記者李毓康、屠惠剛攝)

當時趙少康在發言時就稱「滿清末年,慈禧太后縱容義和團殺人放火,抵抗八國聯軍,最後招致大清帝國的毀滅」、「李登輝先生心裡想的是台獨,嘴巴喊中華民國,因此,他像慈禧太后縱容義和團一樣,縱容全民計程車行、縱容暴民、縱容民進黨搞暴力,來激化省籍,造成兩岸的對立,造成兩岸關係的緊張,來創造台獨的環境,各位為了他個人的政治利益,會把我們整個台灣帶入毀滅的境地」。

1994年電視辯論會影片一出,網友紛紛留言「聽說這個人要重出江湖了,來看一下這經典的辯論」、「阿扁笑得好開心」、「他才一開口,陳水扁的表情就一直透露:少了個威脅,沒想到這傢伙完全不清楚今天是來幹嘛的,爽」、「2021年,趙少康又把義和團拉出來用了」。

另外,趙少康還說「我在這邊請問陳水扁先生,我在這邊高喊中華民國萬歲,你敢不敢喊?中華民國萬歲!中華民國萬歲!中華民國萬歲,請陳委員也喊給我聽聽看」。網友看完直呼「我覺得韓國瑜在發表會前可能有看這部影片」、「看完2019.12.18政見發表會,2:06 根本穿越時空XDDD」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面