點名蘇貞昌還稱「武漢肺炎」 趙少康:惡意捅兩岸怎麼對話?

▲▼趙少康、蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲趙少康、蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

前總統馬英九日前向總統蔡英文喊話,不要再稱新冠肺炎為武漢肺炎。對此,資深媒體人趙少康14日回應,蔡英文改了,是蘇貞昌講的比較多,既然兩岸要和解就要表示善意,這樣惡意一直捅,要怎麼對話呢?

馬英九12日前往行天宮參拜,提到蔡英文一年以來的施政,他提出3點建議,一、希望蔡英文和內閣不要再稱新冠肺炎為武漢肺炎;二、推動兩岸共同防疫相關協議;三、別第一時間拒絕大陸的醫療協助。

趙少康14日赴先嗇宮,與馬英九、黨主席江啟臣一同參拜。對於馬英九喊話蔡政府別再說武漢肺炎,趙少康表示,蔡總統講的不多,蘇貞昌講的比較多,蔡總統已經改了,但蘇貞昌沒改,一方面是國際規範,一方面是抱美國大腿,拜登都改了,蘇貞昌用語應與總統一致,不要自己獨創這種歧視、侮辱性字眼。

趙少康認為,現在既然兩岸要和解,蔡英文也講了好幾次,疫情過後,希望兩岸恢復對話,總是要表示一些善意,這樣惡意一直捅,要怎麼對話呢?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面