你還記得嗎? 回顧韓國瑜10句「庶民語錄」

▲韓國瑜、張善政出席「重返國際舞台之青創座談」。(圖/記者林敬旻攝)

▲前高雄市長韓國瑜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

前高雄市長韓國瑜被罷免後鮮少出現在螢光幕前,但他仍有一群死忠的支持者,每每韓國瑜一透過臉書發文,不到一個小時就能破萬讚數,這樣的魅力令人相當讚嘆!其實韓國瑜自2018年颳起一陣「韓風」,自喻為「庶民」,還創造許多庶民語言令人印象深刻,《ETtoday新聞雲》精選10句韓國瑜的庶民金句,帶您一起回顧。

1.貨出得去,人進得來,高雄發大財

韓國瑜最耳熟能詳的競選口號「貨得出去,人進得來,高雄發大財」,成為他當時的政見主軸,希望復甦高雄經濟。

2.高雄又老又窮

韓國瑜在國民黨黨內初選勝出後的記者會上,向高雄鄉親喊話,民進黨在高雄執政20年,「只留下又老又窮,各行各業蕭條的不得了」,高雄鄉親已經不欠民進黨了。此話一出直搗高雄人的心,讓不少在地人感嘆經濟蕭條「很有感」,也成為大家最耳熟能詳的金句。

3.韓國瑜「塞子」、「棋子」理論 護中華民國安全

韓國瑜在國民黨總統初選的電視政見會上,回答「國安題」,以「塞子」、「棋子」的比喻,形容台灣在國際上的角色。「還是台灣要換個角色,晚上身體疲倦,泡個澡要用塞子,台灣要當棋子還是浴缸的塞子?泡澡必須有水、有浴缸,水很重要,浴缸也很大,但少了這個小小的塞子,就沒辦法泡澡。」

4.可憐啊!

韓國瑜在辨論會的場合,回應媒體提問,習近平主席說要孝順爸爸媽媽,台灣人要不要聽,習近平說做人要有義氣,台灣人要不要聽?習近平說要一國兩制,總編輯,台灣人要不要聽,親愛的中央社總編輯,「你自己的問題都已經把台灣狹窄化,可憐啊!」

5.他奶奶的、放馬過來、恁爸等你

對於抹黑新聞、汙衊吸毒、包養小三的謠言,韓國瑜回應外界,「我真的都很想說,他奶奶的!政壇上如果沒有韓國瑜,台灣政壇就會變的空虛、貧乏、蒼白、無聊,現在不罵韓國瑜、不踹韓國瑜2腳,就不是名嘴了」,甚至還對韓黑嗆聲,「放馬過來,恁爸等你。」

6.我競選政見有白紙黑字嗎?

韓國瑜在競選期間開出許多政見支票,有愛情摩天輪、高雄迪士尼,其中,太平島挖石油的政見遭到議員質疑,預算編在哪?沒想到韓國瑜回答,「誰說要挖石油的?」、「我競選政見有白紙黑字嗎?」

7.我都用屁眼看他們

面對網路抹黑、造謠,韓國瑜接受網路節目訪問時回應酸民,「這是非常、非常小癟三的行為,這種人我都不好意思講,是非常窩囊、非常陰暗,而且非常可憐」,「所以不好意思,我看到網路上這些攻擊者,說句不客氣的話,我不是用肉眼在看,我是用屁眼在看他們!」

8.要不要問我幾歲前還是不是處男?

韓國瑜在總統辯論會時,回應媒體提問。今天總統大選還再提我的私生活,「要不要問我幾歲前還是不是處男?無聊!抹黑造搖非常沒有水準,讓我大失所望」

9.立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙

韓國瑜曾在前總統馬英九主辦的經濟論壇上談論台灣未來,並喊出「立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙」,引起熱議,事後他表示,這是維多利亞雙語學校的校訓,盼藉此期許孩子們能有寬闊心胸,心懷大志,並非為成人世界下註解。

10.莫忘世上苦人多

韓國瑜從參選以來到當選高雄市長,一直自稱是庶民,創造了許多「庶民金句」,而他也常在各大造勢場合喊話「莫忘世上苦人多」,打動許多選民的心。

▲▼2020高雄市長罷免案投票日,罷韓成功,韓國瑜率市府團隊出面發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲前高雄市長韓國瑜遭罷免成功。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面