頻繁隔離被封「七次娟」 陸女終於回家過年

▲▼一天爆120感染!河北石家莊火車站封閉 官方籲:過年不要返鄉。(圖/翻攝央視)

▲新冠疫情期間,河北省石家莊市火車站一度關閉。(圖/翻攝央視)

記者陳政錄/綜合報導

大陸河北石家莊市一名女子,因屢次被匡列為確診者密切接觸者,一年內被隔離七次,被陸網封為「七次娟」。如今據《中新社》報導,她終於在2月11日上午,順利回家,和家人一起過年。

老家在河北省石家莊市的股娟(化名),是一名「北漂」上班族,她首先在2020年1月,從雲南旅行回家後,因新冠疫情爆發,進行居家隔離,後又因團內湖北遊客確診,被救護車拉到定點醫院,進行再次隔離。

隨後,由於在北京工作,她反覆因復工跨省移動、室友返回、被匡列為北京新發地疫情確診者的密接者等原因,多次被隔離,甚至在2021元旦假期回老家石家莊後,遇到河北省疫情爆發,導致她返回北京工作後,又一路隔離到1月17日。

古娟屢次被隔離的故事被接露後,陸網將她封為「七次娟」,並鼓勵她能樂觀看待。對此,古娟表示,希望以自己的親身經歷告訴大家,面對新冠疫情需要重視,不用恐慌,閉環管控是切斷病毒傳染路徑的有效手段。

據《中新社》報導,隨河北省新冠肺炎疫情趨緩,石家莊火車站重啟,讓一度以為今年也回不了家的古娟,於2月11日上午,順利回到石家莊,和家人一起過年。

她感嘆,有了七次隔離的生活,才深深體會到什麼是鄉愁,「我最想吃家里人包的餃子,太想念家鄉的味道了。」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南熱血阿嬤和辣妹「尬舞」 扭腰擺臀跟上節奏是小case!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面