「資料讀取中」國道1968APP塞爆 高公局回應了

記者崔至雲/台北報導

今(13日)是大年初二回娘家的日子,一早國道部分路段湧現不少車潮,更在中午時段,高公局1968 APP大當機,導致用路人無法查詢路況。《ETtoday東森新聞雲》記者實際使用時,頁面也呈現空白,僅出現「資料讀取中,請稍後」等字樣,過了10多秒才慢慢恢復。

▲▼高公局即時路況APP截圖。(圖/翻攝高公局即時路況1968APP)

▲高公局1968APP當機。(圖/翻攝高公局即時路況1968APP)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼大年初二國道車潮,三峽鶯歌大溪路段出遊車潮湧現。(圖/記者呂佳賢攝)

▲大年初二國道車潮,三峽鶯歌大溪路段出遊車潮湧現。(圖/記者呂佳賢攝)

適逢年節假期,不少民眾開國道出遊,高公局日前建議民眾,透過高速公路1968網站及App,並於行駛途中收聽警廣掌握即時路況資訊,避開國道壅塞路段及時段。有網友發現,1968APP中午時段整個大當機,根本無法查詢路況。

▲▼高公局初二中午路況查詢系統網頁版正常。(圖/翻攝高公局網站)

▲高公局初二中午路況查詢系統網頁版正常。(圖/翻攝高公局網站)

高公局坦言,中午時段確實有很多民眾使用,流量創歷史新高,超過系統最大負荷,已緊急從提升硬體資源及修改軟體方面進行處置,後續高公局將持續精進系統整體運作,以改善用路人操作體驗。高公局建議用路人,可以改使用電腦網路版查詢,或是等個幾秒鐘、重新開啟APP就可以查詢了。

▲▼初二上午9點到10點塞車路段。(圖/翻攝高公局即時路況)

▲初二上午塞車,1968APP和網站查詢狀況正常。(圖/翻攝高公局即時路況)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面