初二回娘家「國道一早就紫爆」 9地雷路段曝光

▲▼初二車潮。(圖/翻攝高速公路1968網站)

▲初二回娘家,國一一早就湧現返鄉車潮。(圖/翻攝高速公路1968網站)

記者陳詩璧、葉國吏/台北、綜合報導

今(13日)大年初二是傳統回娘家的日子,國道一早就出現「紫爆」車潮。高速公路1968網站上顯示,截至8點20分為止,國一湖口段、彰化王田段;國三鶯歌-龍潭、彰化系統已經出現大量車潮,其中湖口、鶯歌龍潭是不到20公里的紫爆狀態。

▲▼初二車潮。(圖/翻攝高速公路1968網站)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼國道初二湧現車潮,部分路段一度紫爆。(圖/翻攝高速公路1968網站)

▲▼初二車潮。(圖/翻攝高速公路1968網站)

▲國道車流路況 。(圖/記者張榮恩攝)

▲高公局預估大年初二的國道車流量是平日的1.6倍 。(資料圖/記者張榮恩攝)

高公局預判易壅塞路段,將出現在國1南向楊梅-新竹系統、三義-台中系統、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-汐止系統;國3南向土城-關西、烏日-霧峰、草屯-名間;國5南向南港系統-坪林;國10西向仁武至燕巢系統等9路段,預估國道交通量為138百萬車公里,為平日年平均(88百萬車公里)的1.6倍,其中南向交通量可達72百萬車公里,為平日年平均的1.6倍。

▲▼春節連假第四天,2月13日大年初二北區南向路況預測。(圖/高公局提供)

▲春節連假第四天,2月13日大年初二北區北向。(圖/高公局提供)

高公局預測,國5南下南港系統到頭城路段,上午6點開始會有一波車潮一直持續到中午11點,下午2點還會有另一波持續到傍晚5點,國1部份是北上的圓山到大華系統路段,車流會集中在上午9點半到下午1點,國1南下楊梅到新竹系統塞車時間落在上午6點半一直到下午1點,國3土城到關西車流將會出現在上午6點半到中午12點。

▲▼春節連假第四天,2月13日大年初二中區北向。(圖/高公局提供)

▲▼春節連假第四天,高公局預估中南部塞車路段及時間。(圖/高公局提供)

▲▼春節連假第四天,2月13日大年初二南區北向。(圖/高公局提供)

高公局提到,初二的國道相關疏導措施包括:上午6點-12點國5南港系統交流道之南向入口高乘載管制、凌晨0點-中午12點國5南向石碇、坪林匝道封閉、凌晨0點起連續24小時,國1南向平鎮系統、埔鹽系統匝道封閉、單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、凌晨0點到5點暫停收費、開放路肩、匝道儀控等,高公局建議南下用路人儘量於下午時段出發、北上用路人儘量於上午時段出發,節省寶貴時間。

▲▼高公局提供大年初二國道攻略。(圖/高公局提供)

▲高公局提供大年初二國道攻略。(圖/高公局提供)

出版:06:30

更新:08:29

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面