聰明環保慶新年!年假出遊、辦年貨、添購新衣 綠生活好easy

▲▼環保,新年,春節,環保署。(圖/行政院環保署提供)

▲環保署貼心提醒,迎接新年之餘,也要記得「全民綠生活」。

圖、文/行政院環境保護署提供

農曆春節將至,不少民眾已開始規劃年假出遊行程、辦年貨、添購新衣等年前準備,環保署貼心提醒,迎接新年之餘,也要記得「全民綠生活」,邀請民眾過年期間一起從食、衣、住、行、育、樂、購各面向落實生活環保,包括使用在地食材料理年夜飯、自備環保袋辦年貨、添購再生環保衣物及選住環保標章旅館等實際行動,永續地球資源。

因全球特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情蔓延,國人今年多僅能在臺灣過農曆新年,環保署推薦規劃春節國內旅遊時,選擇具有環保標章的旅館,入住時自備盥洗用品如牙刷、牙膏等,減少使用一次性產品;交通工具選擇低碳又便捷的大眾運輸,並配合防疫政策配戴口罩;景點選擇風景優美的國家森林遊樂區、國家風景區、國家公園或環境教育設施場所,享受大自然的同時,也可教育下一代愛護環境的重要性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

辦年貨、穿新衣戴新帽也是農曆新年的一大傳統,環保署署長張子敬分享如何聰明又環保的辦年貨,「用在地」購買在地食材或產品,減少碳足跡,還能支持在地經濟;「惜資源」選擇再生材質之環保衣物,並愛惜衣物延長其使用壽命,也呼籲網路賣家減少網購包裝;「護環境」大掃除時選購環保、節能、省水產品,使用無磷洗劑友善環境。

春節闔家團圓聚餐,邀請親朋好友加入惜食行動,前往綠色餐廳用餐,落實「吃在地」、「吃全食」、「吃多少點多少」或是主動說出不吃的食材等,如果吃不完也鼓勵民眾「可打包」,帶回家繼續享用或與親友分享。

面對疫情,春節往返人潮是一大防疫考驗,環保署提醒民眾配合政府政策落實防疫工作,也期盼民眾在慶祝農曆新年時,能身體力行「全民綠生活」,一同為臺灣環境永續努力。

(環保署廣告)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面