搶先接種莫德納疫苗! 男曝心得:打完第二劑「痛到吞止痛藥」

▲▼美國生技公司莫德納 (Moderna)疫苗三期試驗,有效性高達94.5%。(圖/路透)

▲ 美國生技公司莫德納 (Moderna)研發新冠肺炎疫苗。(圖/路透)

記者陳宛貞/編譯

各國加緊推動新冠疫苗施打進度,民眾接種後的反應也是關注焦點。南韓一名男子以駐韓美軍部隊工作人員身份,日前搶先接種莫德納(Moderna)疫苗,向媒體透露他的身體反應,引發網友熱烈討論。

該名男子來自慶尚北道,現年50多歲,1月4日在漆谷郡一處美軍部隊內的醫院接種莫德納疫苗第一劑,29天後於本月2日注射第二劑,完成接種。該批疫苗是美國提供駐韓美軍所用,南韓籍醫護人員及部分職員也可優先施打。南韓預計引進的新冠疫苗中,除了嬌生集團旗下楊森製藥開發的疫苗只需施打單劑,輝瑞、阿斯利康疫苗皆須施打二劑,才算完成接種。

男子3日向《中央日報》表示,接種第二劑後的身體反應就像感冒一樣,剛打完約3小時後開始頭痛,接著身體發寒,伴隨肌肉痠痛,「打完第二劑的疼痛程度大概是第一劑的3倍左右。經過整整一天,到現在還是痛到必須吃止痛藥。一起接種的同事也說很痛。」

他說明,醫護人員在施打第一劑前有提醒,可能出現低燒和疼痛症狀,施打第二劑的15天後就會產生抗體。更早接種完成的同事也曾警告他,因此他事先備好止痛藥,施打後幾乎馬上服下,但沒料到會這麼痛。

男子的經驗在網路上掀起討論,網友紛紛留言表示,「如果真的可以預防病毒,這點痛還是可以承受的」、「要吃止痛藥也沒關係,趕快讓我打吧」、「這不算副作用啦」、「這則報導不是為了勸民眾不要打疫苗,而是因為我國幾乎沒人接種過,才會訪問他的經驗吧」。

聽Podcast掌握國際局勢

床包也能吸濕排汗!天絲床包組下殺3.9折,花1190元就能睡超好

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面