快訊/日本新冠疫情失控 10都府縣緊急事態延長至3月7日

▲▼日本。(圖/路透)

▲日本政府將決定延長宣言1個月。(圖/路透)

文/中央社東京2日綜合外電報導

日本境內疫情延燒,日本政府1月7日二度發布「緊急事態宣言」,希望利用「關鍵一個月」抑制11都府縣疫情擴散,不過,由於10都府縣疫情難遏,今天宣布延長緊急事態一個月。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大影響,日本政府二度發布「緊急事態宣言」,起初對象是疫情嚴峻的首都圈4都縣,後來擴及到11都府縣,時間從1月8日實施到2月7日,希望利用「關鍵一個月」遏止疫情蔓延。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府今天舉行防疫對策本部會議,首相菅義偉正式宣布,「緊急事態宣言」對象地區的11都府縣,除了櫪木縣疫情趨緩,將如期於2月7日解除外,其餘10都府縣的「緊急事態宣言」期間將延長一個月到3月7日。

延長對象地區包括首都圈的東京都、埼玉縣、千葉縣及神奈川縣;關西3府縣的大阪府、京都府及兵庫縣;東海2縣的愛知縣及岐阜縣;九州地方的福岡縣。

日本政府下午先舉行由傳染病專家等人組成的諮詢委員會,負責防疫的經濟再生擔當大臣西村康稔表示,11都府縣中的櫪木縣疫情有所改善,防疫對策將分階段緩和。

不過,包括東京都及大阪府在內的10都府縣,將延長「緊急事態宣言」期間到3月7日,原則上將持續籲請餐飲店提前在每晚8時提前打烊,並持續籲請居民避免不必要及不緊急的外出等措施。

菅義偉下午也出席眾議院議院運營委員會報告,尋求國會理解與協助。

菅義偉說,從結果來看,「緊急事態宣言」實施期間延長,他對民眾感到非常抱歉;對於緊急事態實施近一個月仍無法解除的責任,「全部由我來扛」。

日本政府晚間舉行防疫對策本部會議,正式決定延長10都府縣的「緊急事態宣言」時間。

►蘭蔻「最強發光粉餅」現省701元!

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面