地方 地方焦點

春節前交通大執法 內埔警分局連3天加強7項重大違規取締

▲屏東縣內埔警方1日一連3天強力執行7大重大交通違規取締勤務             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警方1日一連3天強力執行7大重大交通違規取締勤務 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣內埔警方1日一連3天強力執行,加強酒後駕車、闖紅燈、超速、機車未依規定兩段式左轉、逆向行駛及不依標誌(線)、號誌指示行駛及未戴安全帽7項重大交通違規取締勤務,確保民眾生命財產安全。

春節將至,除了學生放寒假陸續返鄉外,民眾過年的氣氛越發濃厚,據資料統計,年前各類交通事故將達高峰,因此內埔警方於年前進行為期3天交通大執法。

內埔警方說,酒後駕車及超速常造成死亡交通事故,經檢視轄內易肇事路口,部分交通工程良好,卻常因用路人的守法觀念不足,如未依規定兩段式左轉;或因騎士未戴安全帽等因素,導致嚴重交通事故,希望借由這次交通執法的雷厲風行,保障用路人生命、身體及財產的安全。

警方說,酒駕酒測值逾0.25毫克依法送辦;未逾0.25毫克,採加重及累加罰鍰裁處;另根據道路交通管理處罰條例,「闖紅燈」罰1800元至5400元、「超速」罰1200元至2400元、「未戴安全帽」罰500元、「機車未兩段式左轉」、「逆向行駛」及「不依標誌(線)、號誌指示行駛」都是600元至1800元罰鍰。

分局長蔡耀順表示,為確保民眾能平安過年,遂有交通大執法的實施,再度提醒用路人應確實養成守法習慣,避免交通事故發生,保障自身安全,也看緊自己荷包過好年。

▲Her今天推出Tiffany & Co.「Return to Tiffany 經典刻字愛心純銀T字扣手鍊」原價22000元、特價16100元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁猴占領車頂...爽躺磨蹭趕不走 車主驚慌嬌喊:齁呦~快下車!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面