國台辦再提「制裁台獨」 陸委會:我方決不接受

▲▼陸委會副主委兼發言人邱垂正1月28日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲陸委會副主委兼發言人邱垂正1月28日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/台北報導

大陸國台辦27日舉行例行記者會,有台媒提問何時制裁「表現惡劣的台獨份子」,國台辦發言人朱鳳蓮稱將「密切關注」。對此,適逢陸委會成立30周年,發言人邱垂正28日回應,我方絕不接受,中共近期以來以威嚇的錯誤手段,傷害兩岸關係及台灣社會,呼籲兩岸應本於相互尊重、善意、理解的態度,務實處理分歧。

1991年1月,《行政院大陸委員會組織條例》經立法院三讀通過,1月28日公布施行、成立「行政院大陸委員會」。

▲▼國台辦發言人朱鳳蓮主持1月27日例行記者會。(圖/翻攝CCTV4)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮主持1月27日例行記者會。(圖/翻攝CCTV4)

適逢成立三十周年,展望未來的兩岸關係,邱垂正說,陸委會作為政府處理兩岸事務的專責機構,成立以來都依循的主流民意,致力於維護台海的和平、穩定現狀,堅定捍衛國家主權,以及台灣民主與民眾的福祉。

邱垂正呼籲,兩岸應本於相互尊重、善意、理解的態度,務實處理分歧,未來本會仍將本於職責,持續以負責任的態度,穩健推動兩岸事務。

至於朱鳳蓮昨天表示,將密切關注「島內外一小撮台獨頑固份子」動向,依法予以嚴厲懲戒和打擊。邱垂正說,對於這個說法,我方絕不接受,對於中共近期以來以威嚇的錯誤手段、不智之舉,傷害兩岸關係及台灣社會,我們絕不會妥協。

邱垂正說,我們要再次正告對岸,應深思熟慮,切勿輕率妄動,切勿低估我方捍衛國家主席主權、堅守民主、自由的決心,任何刻意挑釁底線的言行舉措,將可能造成其無法承受的深遠影響。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面