雙鐵擬禁飲食、停售自由座!交通部研議春節防疫升級

文/中央社

衛生福利部桃園醫院發生群聚感染,疫情升溫,交通運輸防疫除加強清潔及消毒外,交通部也考慮實施台鐵及高鐵禁止飲食,並建議春節期間實施,確切日期仍須指揮中心核定。

交通部政務次長王國材上午主持第10次防疫應變會議,會中討論外界關切雙鐵是否要禁止在列車上飲食、高鐵是否停售自由座等議題。

據了解,交通部擬建議先在春節期間實施雙鐵禁飲食及高鐵暫停自由座。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,交通部相當低調,只說明建議案已報指揮中心,一切要報指揮中心核定後再宣布。

▲▼高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,出遊,國旅,觀光,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,春節連假,防疫,雙鐵,春節疏運,加班車,自由座。(圖/記者李毓康攝)

▲疫情嚴峻,高鐵春節是否販售自由座引發關注。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面