搭大眾運輸將禁飲食!高鐵春節停賣自由座、台鐵站票限量販售

記者李宜秦/台北報導

國內疫情升高,交通部規劃針對大眾運輸場站防疫升級。據了解,交通部今日已向指揮中心提案,規劃在2月8日起到16日春節疏運期間,高鐵停售自由座車票、台鐵城際對號列車每列限量發售120張站票,每節車廂限站15人。另外為降低風險,也將於春節前實施搭乘大眾運輸禁止飲食規定,包括台鐵、高鐵、國道客運、船舶,進出郵局也禁止飲食。

交通部今日召開會議,針對大眾運輸場站防疫規定進行討論,目前已將會議結論呈報指揮中心,會議內容提早曝光,與會官員證實,將由指揮中心討論,明日統一公佈。

根據交通部規劃,自110年2月8日至2月16日春節期間,高鐵取消自由座服務,改全車對號座銷售;臺鐵城際列車限制發售站票數,每列次至多發售120位,每車廂至多15位站票,區間車則不在限制範圍內。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在禁止飲食部分,交通部規劃在中央流行疫情指揮中心「秋冬防疫專案」期間,民眾於大眾運輸運具內或郵局營業區域内禁止飲食,但有例外規定。搭乘台鐵、高鐵、國道客運、船舶或進入郵局等,都不可飲食,不過如身體不適、喝水、吃藥、哺乳等可例外,飲食完後必須立刻帶口罩,若能與不特定對象保持社交距離或有隔板阻擋,也可暫時拿下口罩飲食。

與會官員表示,上路時間未定,目前規劃2月上路,但仍必須由指揮中心明日討論後決議,並且由指揮中心統一宣布。預計禁止飲食方案會在春節前上路實施。另一名知情人士也表示,目前規劃僅是交通部提案,指揮中心仍有可能修改內容,因此確定版仍須待指揮中心拍板定案。

▲▼高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,出遊,國旅,觀光,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,春節連假,防疫,雙鐵,春節疏運,加班車,自由座。(圖/記者李毓康攝)

▲交通部規劃高鐵春節期間停賣自由座車票。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2哈等紅燈相遇!車內興奮轉圈 話匣子開不停飼主苦笑:聽不懂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面