安眠藥包餃子、注射心臟!25歲無業女殘忍弒母 慈母因愛枉死

▲▼25歲女弒母。(圖/翻攝自微博)

▲25歲女弒母。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

遼寧鞍山市25歲女生寧娟(化名)沒有固定工作,平時和母親一起居住。2019年12月21日,她用失眠的藉口買到了一盒安眠藥,回家後把包了安眠藥的餃子做了標記,特意分給母親吃。當天凌晨3點,寧娟留下遺書後殘忍弒母,隨後企圖自殺未遂。近日,她在法庭上說出弒母的背後原因。

寧娟生於1995年,無固定工作,一直與母親同居,由於沒有穩定收入,自己花銷很大,便逐漸欠下不少網貸和信用卡債務,無力清還。她供述稱,自己一直想自殺,但與母親的感情要好,害怕死後對方會無法承受打擊,所以想先殺母後自殺。

寧娟交代,前年12月21日,她先到醫院聲稱自己失眠,醫生於是為開安眠藥;她回家後用水溶解安眠藥,並將一部分混入餃子餡料中,包餃子煮熟後將有安眠藥的水餃分給母親吃。母親睡覺後,寧娟便準備了1公尺長的鐵絲及塑膠袋殺害對方,並給朋友留下遺書。

▲▼安眠藥,失眠。(圖/pixabay)

▲她把安眠藥混入餃子給母親吃。(示意圖/pixabay)

隔天凌晨3時,寧娟見母親熟睡後決定動手。她先用塑膠袋覆蓋對方口鼻,「開始我是輕輕捂的,我發現我媽醒了,就用左手使勁掐着她的脖子,右手也開始使勁。」幾分鐘後,寧娟怕母親仍未死,就用鐵絲勒住對方的頸部,再用注射器往母親的心臟注射鹽水。

寧娟確定母親死後,先上網將家中飼養的貓狗出售,之後帶着剩下的3隻貓到大連,將牠們贈予友人,自己再於賓館自殺未遂。前年12月24日,其父親發現妻子遺體後報案,警方隨後在在賓館逮捕寧娟。

經鑑定,死者因服用安眠藥,再被人捂壓口鼻及勒壓頸部致機械性窒息死亡。警方查明,寧娟欠下大筆網貸和信用卡透支債務,總共欠款10多萬人民幣。

鞍山市中級人民法院審理認為,寧娟因個人生活原因,厭世輕生,進而故意非法剝奪被害人生命,已構成故意殺人罪。由於她初犯、偶犯,無犯罪前科,自願認罪,酌情予以從輕處罰,遂作出上述判決。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面