獨生19歲愛女竟逆倫教唆男友弒母 連父親都在死亡名單

記者吳銘峯/台北報導

高雄市大社區去年發生一起駭人聽聞的命案,46歲王姓婦與19歲女兒買完菜回家時,女兒男友突然出現,要帶走女兒。婦人阻擋,男友竟拿水果刀當場殺害婦人,檢警調查後,更查出是女兒教唆男友殺害母親,並且還打算殺害父親。最高法院18日採信二審見解,將女兒與男友分別判刑15年6月、13年8月定讞。

本案發生於去年7月間,當時19歲、是家中獨生女的鄭姓女子與21歲的韓姓男友,在案發前7年就因為網路認識,進一步交往,但母親反對2人交往。案發當天上午,婦人帶著女兒前往大社區金龍路果菜市場買菜,韓男突然出現,打算載走鄭女,母親雖立即阻止,韓男竟持水果刀刺傷其左臉頰,王婦送醫不治。

檢警逮捕韓男、鄭女,由於韓男前一日就到賣場購買水果刀,因此檢警認定他預謀犯案,鄭女當時僅列關係人。沒想到抽絲剝繭後,查出2人案發前密集通聯,鄭女不斷告知韓男母女二人的位置,因此懷疑鄭女知情。

經過進一步訊問,2人均坦承犯案,檢警清查2人通訊紀錄,發現鄭女早對母親的管教不滿,最後教唆男友下手,甚至還以分手威脅;此外,檢方也發現2人還計畫殺害父親。2人對話內容包含「老公成功嗎?」、「我看我們不用試婚紗了」,韓男也回「老婆我那麼恨你媽媽爸爸,我當然敢殺」、「老婆我有很多方式可以殺你媽媽爸爸,拿刀殺!」、「老婆,我只能光明正大殺人了!」鄭女在行兇前還堅定韓男的殺意「老公明天一定要讓爸媽死,不然我們就分手!」檢方對2人提起公訴,並建請法院加重其刑。

法院審理時2人均坦承犯行,當庭說「知道錯了」,韓男也在看守所寫悔過書。另外死者家屬明確表示,不希望2人遭判死刑或無期徒刑,女方更獲家屬原諒。一二審法院因此均給予輕判,將鄭女、韓男分別判刑15年6月、13年8月。全案再上訴第三審,最高法院18日駁回上訴定讞。

▼ 高雄19歲妹密謀殺母 。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼  高雄19歲妹密謀殺母           。(圖/翻攝當事人臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面