夜市10元壽司從沒漲價! 內行曝超低成本價...掀驚人內幕

▲夜市的10元壽司非常便宜,是許多人的最愛。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲壽司非常便宜是許多人的最愛。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者周依儒/綜合報導

「10元壽司」均一價10元、買10個還送一個,因此是不少台灣民眾的最愛,經常在台灣各大夜市中看到。不過日前有網友發文指出,無論薪資怎麼調、油電怎麼漲,10元壽司怎麼都還是10元?且從來不偷工減料,想知道為什麼會這麼佛心。貼文一出後馬上吸引許多內行網友點出關鍵,更曝光10元壽司的成本價。

原PO在PTT上發文表示,儘管台灣油電漲價、薪資調整,但夜市裡面的10元壽司怎麼從來都沒漲過價,也沒有偷工減料,甚至買10個還會再送一個,「爽吃好幾年了,10元壽司為什麼這麼佛心?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網友好奇為何10元壽司這麼佛心。(圖/翻攝自PTT)

▲網友好奇為何10元壽司這麼佛心。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出後,許多網友馬上點出便宜關鍵,「朋友的朋友在做攤商,說食材成本大概一個2元」、「其實蠻貴,你拿10顆跟一個100元的便當來比,便當還有大雞腿」、「都是罐頭料放在上面賣你」、「 壽司自己做成本超低的好嗎」。此外,也有不少網友表示衛生問題,「這種少吃,很可怕的」、「我是不敢吃啦」、「那種食材不是都放很久的嗎」、「吃完必跑廁所」。

據了解,先前《三立新聞》曾親自採訪10元壽司原料的上游供應廠商,業者表示,常見的花枝和蝦子大部分都是從越南進口,一片最貴也才3元;而鮑魚片是使用魷魚加色素合成,蝦卵是柳葉魚卵滴色素變紅色,鮭魚、鮪魚生魚片則都冷凍3年以上;就連成本最低的白飯送去化驗後也驗出大量鮮保利,一顆壽司的實際成本極低。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潔癖柴犬聞腳臭露出超嫌棄表情 腳擦床單裝沒事...背影讓網歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面