急診醫「一座新冰箱」寫出抗疫神文! 網讚爆喊滿分:護國等級

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者周亭瑋/綜合報導

醫護染疫事件持續擴大,甚至延燒社區,搭上學測國寫題目「如果我有一座新冰箱」,急診醫師謝宗學就寫了一篇抗疫神文,內文提到,他希望真的有那麼一座超大冰箱,足夠存放至少4600萬劑疫苗,讓我國能渡過疫情危機。這篇文露出後,感動許多網友,大家也紛紛給出滿分評價。

謝宗學在臉書粉專「Dr. E 小兒急診室日誌」寫下短文,表示如果他有一座新冰箱,希望它有極低溫的冷凍功能,同時有不同區域的控溫裝置,這樣就能保存各種不同廠牌的新冠肺炎疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他提到,「新冰箱的容量大到足夠存放至少4600萬劑疫苗,讓全台灣人民可以完整接種兩劑疫苗,產生足以對抗新冠肺炎病毒的抗體,達到群體免疫的效果,讓我的國家完全脫離病毒危機。」

▲▼疫苗。(圖/路透)

▲疫苗示意圖,與本文無關。(圖/路透)

謝宗學也感性地說,現在抗疫戰爭仍未結束,還有漫長的挑戰需要克服,「我希望新冰箱保存的疫苗可以幫助國家渡過新冠肺炎的危機,也能保存這段時間和病毒作戰的回憶,這段和國人同島一命、防疫救國的紀錄,將是我一生中最珍貴的回憶,永生難忘!」

最後,他不忘幽默笑問,「強迫自己模擬學測,40分鐘內完成,這樣不知道可以拿到幾分?」而網友們看完超買單,紛紛大讚「謝醫師連學測作文都不忘本業」、「評審都被感動了,當然滿分」、「一定滿分,文筆也太好了」、「護國神冰箱的概念」、「學長好厲害,還能切中時事」、「好強的文筆!101分」。

 

【如果我有一座新冰箱】 如果我有一座新冰箱,會希望它有極低溫的冷凍功能,最低溫達到零下負 70 度,並有不同區域的控溫功能,可以保存各種不同廠牌有效安全的武漢肺炎疫苗。 新冰箱的容量大到足夠存放至少 4600...

Dr. E 小兒急診室日誌發佈於 2021年1月24日 星期日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面