拜登與馬克宏通話 透過北約與歐盟「加強大西洋夥伴關係」

▲▼美國總統拜登與法國總統馬克宏。(圖/路透/ETtoday製作)

▲美國總統拜登與法國總統馬克宏通話。(圖/路透/ETtoday製作)

文/中央社華盛頓24日綜合外電報導

美國白宮透過聲明表示,總統拜登(Joe Biden)今天跟法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)通電話,表達他對於加強雙邊關係的期望。

白宮指出,拜登強調他要加強跨大西洋關係的承諾,這項承諾將透過北大西洋公約組織(NATO)和美國與歐盟(EU)的夥伴關係來實現。

聲明還提到,兩位領導人同意需要密切協調,以因應氣候變遷、2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情和全球經濟復甦等共同挑戰。

馬克宏也透過聲明表示,自己與拜登的首次通話,他注意到彼此觀點相當一致,特別是國際安全和危機等議題。

馬克宏還指出,美法兩國將於世界衛生組織(World Health Organization)的框架內在全球衛生事務進行合作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面