超狂大媽「做2個月保姆」竟變東家老闆! 律師一看:快報警

▲▼ 保姆變老闆。(圖/看看新聞)

▲張姓女子是徐家的保姆。(圖/看看新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

「保姆變老闆」這一離奇事近日發生在浙江杭州。54歲的張姓婦人找了一個東家,不料才做了2個月,竟變成對方公司的法人代表。對此東家的說法卻出人意料,律師則建議快報警。

▲▼ 保姆變老闆。(圖/看看新聞)

▲薪資為一個月3.5萬元。(圖/看看新聞)

綜合陸媒報導,張女去年11月14日通過杭州傻大姐家政公司,來到杭州一位徐姓女子家做保姆,當時得知徐家在台州有間公司,雙方約定每個月薪資是8000元(人民幣,約新台幣3.5萬元),試用期為1個星期。然而2個月過去了,徐家一直沒有付薪水。

徐女1月10日晚把張保姆身份證要去,說第二天幫她到台州去辦薪資卡,還交代銀行打電話問她什麼,都說「是的是的」。很快銀行工作人員聯繫張保姆,她也按照東家囑託所有問題都回答是,之後東家給她發來2份授權書,讓她簽字。

▲▼ 保姆變老闆。(圖/看看新聞)

▲相關資料。(圖/看看新聞)

張保姆說,當時她簽字時沒注意,後來回想起來怎麼在法人代表這一欄簽字,才感覺不對,隨後她將此事告訴了家人。家人在網上搜索後發現,張女竟成為了徐女公司的法人代表!

▲▼ 保姆變老闆。(圖/看看新聞)

▲張女簽字。(圖/看看新聞)

相關資料顯示,張女所說的這家瑪斯醫療器械台州有限公司,在2020年11月18日變更了法人代表,從一個叫唐某某的人變成了張女。不過在今年1月12日,張女又變成了公司監事,而東家徐女則是這家公司最早的法定代表人。

張女回憶,去年11月17日自己確實被東家帶去過台州,當時有個年輕男生拿了2張單子叫她簽字,她也沒看也沒問就簽了。現在她要求東家付給她2個月的薪資,並註銷她的監事職位。

▲▼ 保姆變老闆。(圖/看看新聞)

▲東家說法大反轉。(圖/看看新聞)

針對此事,徐女卻態度180度大轉變,說「這個人是詐騙犯,我會告她的」、「她不是我們家保姆,我和她沒有勞務關係」。

對於張女是如何變成了公司的法人代表,徐女解釋稱,「她有2個兒子,希望這2個兒子可以跟我學做生意,我說那也行,但是公司轉給他們,他們付不出轉讓費,就是她會給我3年接送孩子。」

徐女的說法出人意料,稱是張保姆主動想要她的公司,承諾幫她帶3年孩子,在這種情況下,她把公司轉讓給了對方。不過張女不承認這一說法。

目前雙方的說法截然對立。徐女表示,張女成為公司法人代表,完全是她個人願意,不存在任何欺騙。這起事件越發蹊蹺,律師建議張女做3件事情,首先雙方存在勞務關係,建議通過法律途徑拿回自己的薪資;針對可能存在的風險,盡快向市場監管部門申請,撤銷自己的工商登記行為;如果張女覺得遭遇欺詐,可以報警。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥「大→中→小」長相全一樣!複製臉讓網驚呆:絕對是親生的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面