台中3月女嬰猝死!生母、前夫「關鍵說法兜不攏」遭限制住居

記者李忠憲/台中報導

台中市西屯區昨(21日)晚間發生一起3個月大女嬰猝死意外!事發當時女嬰母親與同居前夫爭吵,突然發現女嬰沒呼吸心跳,趕緊將人送醫,惟女嬰經搶救後,仍是宣告不治。對此,檢警今(22日)下午初步相驗後,發現女嬰無明顯外傷,但女嬰母親、前夫說法有出入,因此將2人限制住居。

▲台中市西屯區發生女嬰猝死意外。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中市西屯區發生女嬰猝死意外。(圖/記者李忠憲翻攝)

警方指出,今報請台中檢察官偵辦相驗,目前案發現場並無外力介入、打鬥痕跡,女嬰也無任何明顯外傷,無家暴情事,惟女嬰母親與前夫的說法有出入,檢方對於死因仍有疑慮,因此將2人限制住居,並預計下周進行解剖,以釐清詳細死因。

家暴防治中心主任侯淑茹表示,從院方資料看,女嬰到院時衣著乾淨,但送醫前就已無呼吸心跳,且四肢冰冷、瞳孔放大,身上沒有任何外傷,確切死因還要進一步相驗;此外,侯淑茹也提到,女嬰與生母、及生母前夫(與女嬰無血緣關係)3人同住小套房裡,昨夜女嬰母親與前夫發生爭吵,警方獲報到場時及發現女嬰死亡,緊急將其送醫後仍不治。

另外,台中市社會局也指出,女嬰其實是龍鳳胎,出生3個月有3次通報紀錄,皆為媽媽疏於照顧,而女嬰的雙胞胎哥哥則1月時被社會局安置,目前受照顧情況良好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面