地方 地方焦點

桃園防疫醫院聯防會議 鄭文燦:桃園是防疫第一線、我桃園我驕傲

▲桃園市長鄭文燦22日在桃園市防疫醫院聯防會中指出,桃園不是疫區而是防疫第一線,對於不少網友在臉書貼出「我桃園我驕傲」,身有同感。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市長鄭文燦22日在桃園市防疫醫院聯防會中指出,桃園不是疫區而是防疫第一線。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對部桃疫情出現醫護人員群聚感染事件,導致疫情升溫,桃園市22日舉行防疫醫院聯防會議,市長鄭文燦指出,這陣子很多市民在臉書貼上「我桃園我驕傲」,為桃醫醫護人員加油打氣,看到部分桃醫醫護人員住在桃醫隔離,這種精神令人動容,希望國人為桃醫加油打氣,中央與地方同心防疫,一起撐住桃園、守住台灣。

桃園市防疫醫院聯防會議今天中午在市府綜合會議廳舉行,包括行政院長蘇貞昌、政務委員黃致達、衛福部次長石崇良、國防部參謀本部副總長執行官徐衍璞、市長鄭文燦與衛生局長王文彥等人與會,桃園市9家責任醫院院長、副院長等人出席。

▲桃園市防疫醫院聯防會上,閣揆蘇貞昌與市長鄭文燦向與會醫院代表打氣加油。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市防疫醫院聯防會上,閣揆蘇貞昌與市長鄭文燦向與會醫院代表打氣加油。(圖/記者沈繼昌攝)

鄭文燦說,桃園是台灣的第一站,從國境、醫院與社區,3道防線都非常重要,台灣只有一個,我們必須團結合作、同心抗疫。在過去的一年中,台灣防疫成績廣受世界肯定,目前正處疫情高峰期,桃園扮演責任變得更吃重,他特別感謝蘇院長特別趕抵桃園,為桃園所有責任醫院打氣加油,尤其過去一年中,桃園市共收治確診病例223人,占了全國病例的25.7%,超過四分之一,其他如隔離、集中檢疫與採檢人數也是全國之冠,桃園醫院更是防疫的重鎮。

鄭文燦強調,桃園醫院迄今收治114名確診患者,占全桃園一半數量,桃園所有的醫護人員與防疫同仁,壓力很大且負擔很重,但大家都沒有叫苦,所有付出都是為了保護國人健康,守住防疫第一線,避免有任何破口;尤其還要感謝包括消防局打火弟兄,迄今出勤任務高達485個車次,搭載確診病患137人,環保局消毒次數高達7158個點,衛生局同仁,每次疫調期間都是燈火通明,都是晚上加班,因為要第一時間完成追蹤個案,確認是自行隔離或者居家檢疫,大家全力以赴,從不會喊累,希望大家能撐住守住,這是桃園的責任。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

【更多新聞】

►禁止部桃員工到外縣市和友院開會演講 前進指揮所第一道禁令曝

►拚過年前14天完成檢疫!桃機入境4300人 創返鄉潮單日最高峰

►力抗避桃令 蘇貞昌赴防疫會議:以桃園為榮...撐桃園守台灣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面