拜登入主白宮「撤掉川普最愛」! 神秘小紅按鈕消失了

▲▼ 美國總統拜登在橢圓辦公室簽署文件。(圖/路透)

▲美國總統拜登在橢圓辦公室簽署文件。(圖/路透,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統拜登上任後,白宮橢圓辦公室也出現些微變化,除了擺上一系列家庭合照及教宗方濟各的照片,也把前總統傑克森(Andrew Jackson)畫像換成富蘭克林。但眼尖的評論家21日發現,前總統川普鍾愛的可樂按鈕也已經不見。

紐約郵報報導,川普早在2017年上任之後,向美聯社等多家媒體記者秀出桌上的紅色小按鈕,只要按下去,白宮管家就會立刻把低卡可樂送進辦公室。當時川普甚至還說,「當我按下那個按鈕,每個人都會變得有點緊張。」

只不過,政治評論員鄧恩(Tom Newton Dunn)21日在推特分享多張拜登在橢圓辦公室的照片,可見桌上擺著2個電話、1個咖啡杯、1盒筆及有待簽署文件等,但已不見「總統拜登已經移除健怡可樂的按鈕。」

▲▼ 美國總統拜登在橢圓辦公室簽署文件。(圖/路透)

事實上,此一出現在木盒上的紅色小按鈕並非到了川普政府時期才出現。美聯社報導,此一按鈕已有數十年悠久歷史,在前總統歐巴馬在任期間也曾出現過,但應該還具有別種用途;至於為何拜登會在上任首日把按鈕拿掉,仍不得而知。

更多相關新聞

►拜登白宮辦公室裡擺什麼? 這一幅畫至少擺了20年
►拜登宣誓隱藏玄機!手按「家庭聖經」有127年歷史...訴說悲慘過去
►拜登嚴令防疫!入境美國須附陰性證明 陸海空運輸「全得戴口罩」

【美國新總統上任】相關新聞請點此

聽Podcast掌握國際局勢

►金牛旺旺來12道豪華年菜,國宴級澎派美味,只要2388!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面