下班就躲回房間!護理師憶SARS「戴紙口罩上班」 盼外界勿排擠

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲疫情當前,許多醫護人員站在第一線守護台灣。(圖/記者林敬旻攝)

記者施怡妏/綜合報導

部立桃園醫院群聚感染疫情不斷延燒,一名工作19年的護理師回憶,當年SARS爆發時,醫院的防護配備完全掛零,只能戴著老闆給的紙口罩上班,下班也不敢跟好友見面,只能躲在住家,「那時候下了班獨處時,真的覺得孤單寂寞」,如今歷史重演,希望大家可以多給醫護人員加油打氣,一起渡過這一波疫情。

該名護理師在臉書「爆廢1公社」發文,2002年畢業之後就進入護理界,在地區醫院服務,當年SARS所有醫護人員都繃緊神經,醫院完全沒有任何支援,只能戴著紙口罩上班,下班就趕緊回家,躲在房間內不敢跟親朋好友接觸,「僅剩幾位朋友常常電話聯絡,互相打氣、解解寂寞感」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲原PO希望外界可以多點鼓勵,不要排擠醫護人員。(圖/記者林敬旻攝)

她回憶,當時看著新聞「看著新聞台大、和平、高長一家一家淪陷,直到和平封院,各院學長姐的確診、死亡,身邊的每位護理朋友情緒更是低落」,如今歷史重演,雖然自己不是在疫情第一線,但是看到很多好友都在負壓隔離病房奮鬥,希望大家可以友善對待醫護人員,不要排擠他們,互相打氣一起努力渡過難關。

貼文一出後,許多網友紛紛留言鼓勵,「謝謝你們如此重要的存在」、「謝謝您一直堅守醫護崗位, 每個人就是防疫的最小單位,大家提高警覺,自己嚴格做好防疫措施。個人防疫做得越好,就減少一分感染擴散的可能」、「防疫一半功勞都是因為有妳的堅持,謝謝妳無怨無悔的付出」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯容公開20年前「原裝照」  吳宗憲轉頭警告Sandy:妳動試試看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面