染疫者曾用餐…80桌尾牙全取消!廣德海鮮桃園店曝:損失至少50萬

記者林敬旻、陳羿妏/桃園報導

衛福部立桃園醫院(簡稱部桃)院內感染持續擴大,中央疫情指揮中心今(20日)公布染疫護理師與丈夫、女兒(案863、案864、案865)的詳細足跡,其中足跡之一的廣德海鮮餐廳桃園大興店無奈直言,面對接下來消費者的「退訂潮」,粗估損失至少50萬元。

▲新冠肺炎案864足跡,廣德海鮮餐廳桃園店。(圖/記者林敬旻攝)

▲廣德海鮮餐廳桃園大興店粗估退訂潮損失至少50萬元。(圖/記者林敬旻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心今公布染疫護理師(案863)及其丈夫(案864)、女兒(案865)的最新詳細足跡,其中案864在1/12去過廣德海鮮餐廳。對此,廣德海鮮餐廳桃園大興店表示,於18日接收到衛生單位通知有「高危險者」曾到餐廳用餐,但並未明確說明是確診者,也沒事先通知,反倒在記者會得知餐廳是確診者活動足跡之一,讓他們感覺「很錯愕」。

廣德海鮮餐廳桃園大興店莊姓副店長指出,事件爆發後,當天已有20桌訂位取消,後續80桌尾牙也接連取消,不含人事成本,粗估此次損失至少50萬,「年初、疫情來的時候,我們也撐著,沒有放員工無薪假、裁員,結果現在又來這一波,希望客人能夠把內用的餐點改成外帶,但是如果有客人希望退訂,我們也只好退訂,只希望疫情趕快過去。」

▲新冠肺炎案864足跡,廣德海鮮餐廳桃園店。(圖/記者林敬旻攝)

▲店家訂位接連遭取消。

莊姓副店長也提到,店面於一年前就有開始加裝紫外線臭氧殺菌燈,以及於店門口對客人進行量測體溫、酒精消毒;另外,今天是完全不對外營業,他們會再請消毒公司前來消毒一次。

▼店家使用紫外線臭氧殺菌燈。

▲新冠肺炎案864足跡,廣德海鮮餐廳桃園店使用紫外線燈消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎案864足跡,廣德海鮮餐廳桃園店使用紫外線燈消毒。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面