今暖如春!明低壓預報逆轉「降雨熱區大變」 濕冷下探12℃

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲今(21)日西半部晴時多雲,東半部多雲偶有局部短暫雨的機率。(圖/翻攝中央氣象局)

記者葉國吏/綜合報導 

今天全台天氣暖如春,日夜溫差高達15度。值得注意的是,原本認為會替全台帶來降雨、明天報到的鋒面低壓,因為改偏東,讓「24小時內預報逆轉」,降雨區只剩北部、東部以及恆春半島。不過週六下午起開始降溫,平地最低氣溫下探12度。

氣象專家吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」表示,今(21)日西半部晴時多雲,東半部多雲偶有局部短暫雨的機率。氣溫續升,白天暖如春,日夜溫差達15度左右,應注意衣著調整!白天起各地氣溫:北部15至28度,中部15至30度,南部15至30度,東部15至26度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲今(21日)晨4:30紅外線雲圖顯示,迎風面仍有零散的雲層(左圖)。4:30降水回波合成圖顯示,回波大多在東半部海面上(右圖)。(圖/翻攝三立準氣象· 老大洩天機)

最新模式模擬,週五(22日)鋒面在台灣東側海面醞釀,受到其邊緣的影響,水氣增多,北部、東半部及恒春半島有局部短暫雨,其他地區雲量增多。週六(23日)鋒面東移,東北季風南下,北部、東半部仍有局部短暫雨的機率,下午起氣溫逐漸下降。

最新模式模擬,下週(24)日至週三(27日)受乾冷空氣影響,西半部轉為晴時多雲,東半部偶有局部短暫雨;此波乾冷空氣顯然比前幾波「寒流」或「強烈大陸冷氣團」都弱許多,白天在陽光下天氣舒適,夜間有「輻射冷卻」偏涼微冷,平地最低氣溫約可降至12度左右。下週二白天起至週三,冷空氣逐漸減弱,白天氣溫漸升,日夜溫差大。

臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」20日也發文「低壓偏東北上,24小時內預報逆轉」,表示原本預計全台有雨的低壓系統,因為路徑改偏東外海北上,結果降雨區域只剩東台灣、北基桃、還有一點點的高雄屏東,而且除了東部,雨勢都很有限。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面