拜登擬扭轉美國退出WHO局面 譚德塞賀就職

文/中央社華盛頓20日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天推文,祝賀美國新總統拜登和副總統賀錦麗就職,期待世界人類能更健康和安全。他並轉推拜登宣示要致力處理疫情等危機的推文。

▲▼WHO 譚德塞。(圖/路透)

▲譚德塞推文祝賀美國新任正副總統就職。(圖/路透)

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的推文說:「恭喜拜登總統和賀錦麗(Kamala Harris)副總統今天就職。盼世界更健康、公平、安全和能夠永續。」

剛卸任的美國前總統川普不滿世衛組織,已啟動退出世衛程序,但拜登表示他會停止此事。

拜登今天在剛啟用的總統推特帳號推文說:「要處理我們面臨的危機,沒有時間可以浪費。因此今天我將前往橢圓形辦公室,立即展開工作,採取積極行動,讓美國的家庭能立即減輕痛苦。」譚德塞轉推了這則推文。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「5男1女」摩鐵辦毒趴 混用猝死遭裸棄母崩潰:我女兒很乖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面